推荐一个好地方作文
暑假里,我去了许多地方,但是如果让我推荐一个地方的话,我一定会说,去周庄古镇吧!
享有“中国第一水乡”的周庄古镇,景色优美,美食很多。一进景区,就会看见一条贴着“囍”字的乌篷船,大红色的“囍”字格外醒目。整个古镇是由一条河串连起来的,所以这个古镇有许多桥,但令我印象最深的是一条历史悠久的老桥,名叫双桥,为什么叫双桥呢?顾名思义,它是由一条横着、一条竖着的桥并列组成的。1984年春天,一位名叫陈逸飞的画家来到周庄,看到了双桥和其他建筑融为一体的画面,顿时灵感大发,画下这幅《故乡的回忆》,引起全世界的轰动,使双桥走向了世界!
周庄的景色那么美,小吃也特别好吃。瞧,三味圆、袜底酥,个个都是美味!不过,还有一样代表美食最得我心,那就是万三蹄!别看它外表那么油,吃起来一点儿也不腻,肉中还带着一丝甜味呢。记得二年级时去过一次周庄,当时,我吵着让外公帮我买万三蹄,可外公不是说吃不掉,就是说不新鲜,用各种理由来搪塞我,后来我吃过一次后,再也无法忘记它的美味了。
水景、小桥、美食,这三样独有的特点形成了水乡周庄,一个五A级景点,这里真是一个好地方!