相信我的朋友们都知道我是不爱听鬼故事的。又不是真的,还吓来吓去的,可真无聊!相反,我却有几个“鬼故事爱好者”朋友赵悦、王俪潼、葛薛佑。而赵悦又是我啦啦操社团同学,故事就从这里开始吧!
那天我们走出五楼的啦啦操教室,我想上厕所,于是我拉着赵悦走向五楼厕所。可她却摆摆手:“别,别。去四楼上吧。”
她这句话成功引起了本“问题小孩”的注意:“为什么?五楼怎么了?”
“五楼厕所闹鬼呀!”
我一撇嘴:“什么嘛,还以为有什么事呢。自己骗自己吗?”
“你不怕鬼吗?五楼厕所门上没有锁,万一门‘当’一声关上,我们就死定了!”她咬着嘴唇,“走啦!”
我拉住她,又有点想展现自己的勇敢,又有点想让赵悦不用自己吓自己:“走,进去看看。”
我的手能感觉到赵悦哆嗦着,我们慢慢走了进去。厕所很大,空虚而阴暗。有几处墙上的白漆已经掉了,扫把乱成一团,挺像个鬼屋。
我拍拍赵悦的头:“别怕,姐在呢,嗯?”
她抱得更紧了:“万一……万一你是鬼呢?我都做好死的准备了。”
我笑了:“我怎么会是鬼呢?”
“瞧瞧你,装得可真像。别以为我没认出你是鬼!”
“嘿,拜托了。”
我拉着她到了一间有窗户的厕所,她叫道:“哦,谢天谢地有这窗户!你快上啊!”
“你扯着我叫我怎么上?”
她松开了手,这时,门真的“当”一声关上了,赵悦尖叫了一声,缩在了角落里,喃喃道:“弟弟,照顾好母亲,自己也要保重,姐姐要走了……”
“太搞笑了。”我望着她说。
她“扑哧”一声笑了:“搞什么笑啊,快上吧!”
我说:“看来离谱的鬼故事也是有依据的,走吧!”
“哦,谢天谢地,终于可以走了!啊!最爱阳光了……”一看,她已飞奔出去,迈着超大的步子……
我边走边想:瞧鬼故事把她吓的,幸好我之前没听。
“叮铃铃”……放学铃准时响起,远处传来赵悦的声音:“哦!能再一次听到铃声多好哇!……”