地方优秀作文
这几年每逢寒暑假,我便跟着父母去旅游。这期间也去过不少祖国的名山大川,有巍峨雄壮的华山,有风景秀美的武夷山,还有离家比较近的泰礴顶……可是还有一个地方,虽然不如名山大川那样出名,但是我觉得这个地方值得去。
“哗啦啦……”还在车里,我就听到了流水的声音,我们到了!哦,到了,终于到了心心念念的青岛北九水景区。
进入了景区,首先映入眼帘的是“无极潭”。在无极潭上有一座小桥,距小桥约三米处的水中央有一块大石头,刻着蓝色的“无极潭”三个大字。在它周围,有一些高大的树木,所以映得岸边的水是绿色,而水中央则为蓝色,不时又被风吹起些许水花儿。我很高兴,因为手机里又多了一张美丽的相片。
继续往上走,有更多的景点,二水、三水、四水……最令我欣喜不已的是七水。因为这里没有栏杆,我们可以下去玩儿水。我用空矿泉水瓶子装满了水,拿了起来,偷偷地尝了一口。哇!真是又甜又凉,爽极了!顿时把我的疲惫感和燥热感抛出了九霄云外。
我们拿起了自己的“武器”,有的开始与树木决斗,有的互相“开炮”。我正与那座桥过不去呢,谁知背后同行的朋友拿起一块大石头,扔进了水里,我立即把瓶子里的水泼在他的身上,我们就变成了一对“落汤鸡”。
又往前走了几十米,隐隐约约听见了“轰轰声”,随着脚步前移,响声越来越清晰,也越来越大。嘿,原来是一个瀑布!我们已经到了路的尽头。水从一百多米的高处突然落下,形成了白色的水帘,在水落下处,有一堆一堆的白沫,像一堆堆刚剪下来的羊毛,也像一朵朵白云。旁边的大石头上写着“潮音瀑”。响声不断。
这里的流水一去不复返,我望着那潺潺的流水,不禁想问,它们流到哪儿里去了呢?“子在川上曰,逝者如斯夫”,此时的我感慨万千!
北九水,虽然名气并不响亮,但是,我觉得这个地方值得去。