想去的地方作文
假如,我是一个阿富汗的小朋友,我最想去中国,因为那里没有战争。
假如,我是一个贫困山区的小朋友,我最想去大城市,因为我的爸爸妈妈在那里打工。
假如,我是一个从小被父母约束的小朋友,我最想去大草原,感受它的辽阔,寻找我的自由。
我们的国家和平安宁,我们的生活温馨自由。那么,我想去哪儿呢?
我向往文明而清静的地方。在我的想象中,那个我想去的地方,是这个样子的:每天清晨,阳光洒落在城中村的每一间房屋上,我背着小书包,骑着脚踏车和小伙伴会合,大家一起在知识的海洋里茁壮成长。
后来,我终于知道了,那个我想去的地方,就是我现在所处的地方——学校。