夜幕降临了,我像往常一样,安然地睡觉。突然,几个声音将我惊醒。
一个玩具毛毛虫说:“我不大不小,小主人整天抱着我睡觉,我最被关心了,可是,冬天抱着我可以给我取暖,而夏天却热的不得了呀!有时还被小主人压得喘不过气来或者是被小主人压在身子底下,最严重的是有时还被小主扔在冰冰凉的地板上呢。我对小主人有5点好感。”
一个玩具泰迪熊说:“我被小主人放在她床边的床头柜上,虽然小主人把我摆放在最显眼的地方,但是他总不给我拍灰,我已经积了一身的灰了。小主人的妈妈对我很好,她给我拍灰,还给我做衣服呢!我对小主人只有3点好感,但对小主人的妈妈有N点好感。”
一个漂亮的玩具洋娃人花了很多钱才买回来的,小主人对我也是倍加关心,把我挂在她的书柜里,以免我受伤或落下灰尘。我对小主人的好感说不尽。”
一个塑料的娃娃说:“小主人对我最不好了,衣服脏了,她不给我换也不给我洗,头发乱了也不给我梳,花环被玩坏了,也不给我修,我对她有0点好感。”
我起身解释,不料,玩具们都还原了,不能说话也不能动了,我有些失望,看着他们那木呆呆的表情,我又睡着了。