星期五是六一儿童节,我们全校举行了一个玩具交易会的活动。玩具交易就是你可以用自己的玩具跟别人交换,也可以买别人的玩具,还可以卖自己的玩具。我们既觉得新鲜,又感到兴奋,大家转来转去,叽叽喳喳地好热闹。
我东看看西看看,正不知道买哪个好的时候,胡一铭过来了说:“付伟明,你买点我的玩具吧?”我说:“好吧。”我一看,他带来了三个机器人和一个果宝特攻的棷子尊。胡一铭说:“你选吧,是要买15元的还是20元的。”结果我中了他的圈套,傻傻地说:“我要15元的。”于是我们就以15元交易成功。
我拿着交换来的椰子尊,发现它只能动一下手和脚,没什么好玩的,我就想把它卖掉。于是我找到薛博文,想以原价卖掉它,薛博文觉得15元太贵了,所以交易失贩了。
我一抬头又看见了朱志睿,我叫住他说:“朱志睿,你买我的椰子尊吧!”朱志睿看了看问:“多少钱?”我希望交易能成功,还是价格降低一点吧,于是我张口说了个“5元。”他一听很满意这个价钱,于是我们就交易成功了。
我拿着交易得来的5元钱,在同学间穿梭。忽然我眼前一亮,我看见袁宇航手中拿着一张哈莫雷特的米米卡,它是赛尔号很牛的一个精灵,战斗力很强,买整套米米卡也不见得有一张哈莫雷特的卡呢,我真的非常想要这张卡!我问袁宇航,这卡多少钱,结果他说不卖。我心里好失望,但我又不死心。我想:一张米米卡5角,我出10倍的价钱,他会不会卖呢?于是我问:“5元钱买你这张,卖不卖?”他一听说:“好。”我们的交易又成功了。
今天的交易会我真亏死了,但我还是很开心哟!