有一个地方作文
伏波山公园坐落在美丽的桂林。话说,曾经名叫“伏波”的将军在这儿打过胜战,人们为了祭奠他,特命此为“伏波山公园”。
一天,于阿姨和我来到伏波山公园。开始是来到江边,江面十分宽阔,江水非常急促,在江面的正中间有一个漩涡。于阿姨告诉我们,在很久很久以前,有一个小男孩儿因为贪玩,把龙王的夜明珠偷走了。龙王因此发怒,决定教训这些可恶的人类。于是,龙王发动洪水,淹没了许多村庄,弄得许多人家破人亡。闯祸的小男孩儿也认识到了自己的错误,于是他冒着生命危险将夜明珠归还给了龙王,龙王这才停息了这场洪水。所以,这江面中间便有了一个漩涡。据说,无论任何东西从这个漩涡旁流过,都会被卷进去。这江居然有着这样一段离奇的传说,真是震撼!
接着我们来到了还珠洞。一进洞里,就听到了“叮咚叮咚”的滴水声。洞里装扮得倒u。是富丽堂皇,但由于石岩太矮了,所以只得低着头走。洞里像下过一场小雨似的,到处都是湿漉漉的,真是别有一番韵味呢!
最后我们去爬了伏波山。一路上的风景很独特:千年老树那历经沧桑的模样不免令人有些伤感,嫩绿的小草旁有着冰冷的石桌椅。终于,我们来到了山顶。我们可真幸运,因为这个时候刚好可以清楚地欣赏到日落。天空被映红了,白云也被映红了。站在山顶,可以一览桂林市,所谓“会当凌绝顶,一览众山小”。此时此刻,我真的醉了!
伏波山公园正因这一个个美丽的传说、一个个伟大的历史人物而日益生辉;正因这美妙绝伦、不可复制的风景而闻名遐迩。我喜欢这!