有一个地方作文
我的心,我的情,我的泪,就从这里起。
指腹抚过略带沙粒感的石块,抹下一层细土。
记忆泛滥而来。
有那么一个地方。在那里,色泽白皙的栀子花早已芳香四溢,高雅的香气令人无法忽视她的存在。对生的叶子在阳光下显得翠绿而油亮。五月的风拂过她的脸庞,吸收她那迷人的芬芳,把氤氲的香气传遍四方。
有那么一个地方。在那里,我欢快地接受小溪的洗礼。澄清的溪水缓缓流淌,他跳跃着拂过长满青苔的大石,他热情地亲吻着鱼儿的光滑的肌肤,同样,他亦顽皮地流过我的指尖,沁凉的水珠落到我的心上。
有那么一个地方。在那里,我肆意地奔跑在大石上。石上的纹路简单中带着几分不羁,正如当时那个小小的我小叛逆的个性。春天,我惬意地躺在他身上睡午觉;夏天,我躲在他的怀抱下躲避毒辣的阳光;秋天,我和一群朋友围着他捉迷藏;冬天,我靠在他身上接受和煦的暖阳。
有那么一个地方。在那里,躺着我的爷爷。他陪着我走过六个春夏秋冬,他陪着我感受栀子花般的嫩滑,他陪着我听小溪潺潺的歌声,他陪着我在石头上跳上跳下。他会给我讲很多很多故事,他会陪我看星星到很晚很晚,他会给我煮很好吃很好吃的年糕,他会在我睡着的时候帮我盖紧被子,他会无限度的容忍我、宠溺我。
有那么一个地方。在那里,我很快乐很潇洒很畅快地度过我的童年。
有那么一个地方。在那里,我的心灵逐渐得到完善。
有那么一个地方。在那里,我的羽毛开始变得坚硬。
有那么一个地方。在那里,我走进大自然,打开自己的世界。
有那么一个地方。在那里,我看到我的爷爷入土为安。
那个地方,让曾经的我得到成长,让现在的我有美好的回忆,让以后的我以此为温暖的港湾。
那个地方,我的家乡。