有一个地方作文
拨开湖面上的荡漾着的层层波澜,淡蓝色的光折射出记忆中那个地方。
已经多久没来了,六年还是七年?好像自小学高年级以来就已经不再关心这个地方了。这么一个大院子和两间的二层老房子,就让这么一个老人住着?也真不知道妈妈这一辈和我们这一辈是怎么狠得下心的?
现在想来还真是有种涩涩的感觉。到底当初是如何将这个地方置于心中的最角落的?明明这片土地就是同我如亲人一般的忘年交啊。
那个地方承载着我幼时的回忆。那时候我还很野的,就像个男孩子一样的。这么一群单纯的孩子就这么闹着玩着。那是童年的游戏——跳方块、老鹰抓小鸡、跳橡皮筋、爬树、弹弹珠…那是童年的零食——魔鬼糖、跳跳糖、还有一系列至今还存在记忆之中却无法忆起的珍藏。还有,记不记得那个白色的被星球杯模仿的东西?本来是已经忘记了,星球杯出现的时候又忽然想起来,它的盖子的印刷是各种各样的,它里面并不是饼干,至于是什么,也渐渐遗忘了。犹记得上次在一小卖部里看见这玩意儿,就心血来潮地买了两大包。后来兴冲冲的跑回家,却忽然发现已经失去了童年玩伴的联系方式。
然后现在又听到外婆要出国的消息,于是老屋也租出去了,租给了当地的一对农民。是一对很淳朴的夫妻,挺面善的,带着乡村人独特的善良气息。所幸的是,他们将老屋打理的很好,就像原来一样,似乎不曾变过。只是老屋的纹路不知不觉的变斑驳,青苔也在时光的缝隙之中出芽生长。
有那么一个地方,承载着我的笑、我的泪,它存在于心灵最纯净的那片地方。而那些记忆,我将把它放进心里,永珍。