去年暑假,我追溯历史,去了埃及,揭开了她美丽的面纱。
埃及不仅有闻名世界的金字塔,也有着充满生机的大海——红海。
我们赤脚在小游船上站立,倚在栏杆上,望着远处蓝得透彻,蓝得透明,蓝得沁人心脾的海水,我不禁十分愉悦。不一会游船驶入了潜伏之处,我穿上脚蹼和面罩,下海潜伏。
一开始还拘谨不安,生怕呛水的我下海后大胆了许多,我低头向海中神去,啊!这里的海底世界如此动人,红色,黄色的珊瑚轻柔多姿,鱼儿五彩斑斓,成群结队的往来游弋,我又轻轻用手划过珊瑚,试图拢住那些鲜艳的鱼,它们却从手中一闪而过,那感觉毕生难忘。
我又换上长裙,伙伴们用刀割掉出海之人打到鱼的头,他们一个个向上抛,引得众多海鸥朝我们的船头飞来,我趁机把朋友们揽在一起,与渐渐西下的红日,与一队队的海鸥,留下了一张最珍贵的照片。
日落了,点点繁星出现在皓空,宝瓶座与飞马座直持星空,这是我头一次如此震撼的看那星星,这绝不是我这拙劣的语言能形容的,那黑色的星空幕布上,名亮而耀眼的星星,让我第一次感受到夜晚独有的静谧。
埃及美得不仅是风景,更是淳朴的民风,当地不管是妇女,孩提,甚至是参军的男人,当你路过他们身边,都报以你最真诚,最纯真,最热情的笑容。
晚上,开船的埃及小伙子,为我们做出了最地道的饭菜,我们在沙滩上,围着篝火边跳边唱……
在繁星的衬托下,篝火格外明艳,而我,早已沉浸其中。