推荐好地方作文
同学们,你们知道花果山吗?它位于江苏省连云港市,有“东海第一胜境”的美誉。
花果山层峦叠嶂,其中玉女峰景色最为优美。玉女峰是江苏省最高峰,海拔624.4米,峭壁悬崖,巍峨壮观。秋天的玉女峰五彩缤纷,只见银杏叶是金灿灿的,枫叶是红彤彤的,松树和竹子是绿油油的……就像一幅壮丽的油画!来到玉女峰顶,阳光下大片云海如飘扬的棉絮,上下翻涌,山峦被浩渺的云海淹没,汪洋一片,似海非海,把花果山的景色包裹的忽隐忽现,宛若仙境。
在玉女峰半山腰的地方,有一个水帘洞。洞山有水,寻水而上,见一瀑布,倾泻而下,遮住洞口,形成一片透明的水帘。穿过水帘,进入洞内,十分宽阔。洞壁上点缀着一些小彩灯,发出隐隐约约的光,照亮了洞里。里面有一些石刻,只见美猴王气昂昂地盘腿坐在宝座上,其余的猴子两只一组,正在津津有味地吃桃子,一派其乐融融的样子。
花果山玉女峰茂盛的树林中,生活着300多只活泼可爱的猕猴。他们无忧无虑地生活,与慕名而来的游客和谐共处,是一道有趣的景观,为花果山增添了灵气。猕猴们十分聪明。面对人们扔来的香脆花生,它们毫不犹豫地伸手接住大吃起来;而面对辣条,它们却不屑地扔掉。猕猴们十分调皮。有的猕猴在大树上荡秋千,有的猕猴在山上吃水灵灵的桃子,还有的小猕猴骑在大猕猴背上……
听完我的介绍,你们是不是也想来花果山看看?