几年前,我去了桂林,那里让我印象最深的就数象鼻山了。
我早就听说过象鼻山很美了,可是它到底是什么样的呢?带着这个问题,我上了火车。
终于到了!我终于见到了象鼻山。好美啊!那里江水清澈,绿树成荫,犹如一幅大自然画出来的画。
最美的,就是在江边的象鼻山了。山顶长着几棵小树。山的形状非常像一头巨象站在水里。用它那长长的鼻子喝江水。以绿树和江水做映衬,这景色犹如在仙境里一般。如果要来一个“天下美景选拔大比拼”,那这里一定能得到好名次。
这里不止景色好,动物也好。空中有鸟飞,树上有鸟鸣,江中有小鱼在游来游去。还有一些蝴蝶在花丛中玩耍。
不知不觉就天黑了。夜里的象鼻山非常安静,只有偶尔几下江水拍打岩石的声音,可是很快就安静了。大概它不想吵醒在熟睡的小鸟吧。
要走的时候,我看着象鼻山,我还舍不得呢!我爱你,象鼻山!