梦开始的地方作文
背着沉甸甸的往事,望了一眼似水如烟的曾经,不论曾经付出多少,而如今,连空气里弥漫的,也只有惆怅,我,已经无路可走。泪影中是我的无奈、我的痛楚,难道只能如此这般吗?我不甘心,但我又如何有挣脱的力量呢?每迈出一步,都像是重重的铁锤砸在我心上。过去,就该这样被埋没了吗?未来,我又该走向何方?一连串的问题逼得我有些头昏脑涨。
那一刻,当我的命运被605分定格,那一刻,当亲人无奈的叹息声似剑般插进我心里,那一刻,当嘲讽的言语如海潮般向我涌来时,我只觉得天地在刹那间变得死寂。我仿佛被置身于悬崖之上,怒江之上,而我,也只有跳下去,才有可能保持一线生机,否则,我只能死无葬身之地。我彻底崩溃了!我拼命的呼喊,死命的挣扎,可所有的反抗在那一刻显得是那样苍白无力,我似乎已经被命运掌控在他的魔爪之中!无力挣脱……
那几夜,枕着眼泪入梦,又被眼泪从梦中叫醒。回首往事,历历在目……十几年的寒窗苦读,只为了那一刻的从容自信!可当那一刻到来时,我却输的一败涂地。所有的一切也都化为了泡沫!
我到底该怎么办?!!
西楚霸王血洒乌江,依旧是人们心中的英雄;韩信曾被人笑出胯下;勾践亦当过夫差的马前卒;司马迁受宫刑却完成千秋巨著……他们,也曾失败过,可他们,忍辱负重,最终为自己谱写了绚烂的人生乐章,他们最终名垂千古、永载史册!因为他们相信,天生我材必有用!终于,功夫不负有心人,他们成就了异样的辉煌!
这就是我们应该有的信念,这就是我们不该放弃的人生!在那一刻,有所觉悟……
漫漫人生路,谁不曾遇到过荆棘与坎坷,但凡勇敢走过去的人都赢得了鲜花与掌声;漂泊在人生这片海洋中,又有谁不会遇到大风大浪,只要勇敢扬帆远航的人,一定会看到彼岸的精彩!跌倒了,但不要就此倒下,站起来,继续向前冲,也许会有一些伤痛,但不要放弃希望,哪怕会迟一些冲到终点,但我们也努力了。不要因为一个浅浅的坑而不敢再去探寻前方的美好,不要因为一朵浪花而放弃了整片海,一定要继续前行,在人生的海洋里,劈波斩浪,笑傲江湖!被风雨打湿翅膀,宁可倒下,也不能停下!从不投降,就算绝望!
梦结束的地方,也是梦开始的地方!不要停下你的脚步……