一个玩具作文
我怎么也没有想到一个变形金刚最后顶替了我的位置,我被丢进了垃圾箱。现在静静躺在了垃圾场最不起眼的一个角落里,对了,我是一个铁皮玩具,准确来说,是一个被废弃了的铁皮玩具。周围的气味不太好闻,我想要逃跑,跑去问问小主人为什么要把我狠心丢弃。但是我知道我已经失去了给我上紧发条的那个人,我再也回不去那个温暖的房间了。
我还是会一遍一遍想起,那个第一次见到小主人的晚上。小主人的眼睛里充满了惊喜,我固执得觉得那份喜悦比小主人见到变形金刚的时候多许多许多。我始终有些不服气,但是一场冷冷的雨马上浇灭了我的思绪。我讨厌下雨,雨水只会让我的发条慢慢锈蚀,让我身上的油漆不再鲜艳,提醒着我自己不过是一个已经被丢弃了的铁皮玩具。唯一的好处是,雨水盖住了泪水,我还可以骗自己,我没有哭。
被丢弃的这一个月里我变成了一个哲人,我想玩具就是应该被孩子宠爱的,失去了宠爱的玩具就是一个垃圾。而我现在就是一个垃圾。我曾经在小主人的房间里听着他的家教老师对他说:“人类的一切智慧是包含在这四个字里面的:“等待”和“希望”。可我的希望并不会随着等待而来临吧!我这样想,努力想躲开从屋顶上漏下来的雨,可遗憾的是我并不能移动。“等待?等待能换来什么?我的小主人并不会把我捡回去不是吗?我不过是一个玩腻了的玩具,等待还是逃不过被送进熔炉融化的命运,亦或者是被轧钢机碾得粉碎。”我愤愤不平地自言自语道,心中满是怨恨,竟会有如此狠心的心将我随手丢弃。
正当我自怨自艾的时候,垃圾房虚掩的门被悄悄打开,一个拾垃圾的孩子匆匆忙忙的进来,拍了拍蓬乱的头发发梢上的雨水,衣服破破烂烂,还淌着鼻涕,不过我丝毫没有产生对他的厌恶,因为在他看到我的一瞬间,空洞的眼神中突然划过了一丝惊喜,这个眼神我太熟悉了,就像小主人当初第一次看到我的时候一模一样。这使我想到了一个词:“重生!”那样干净纯粹的眼神如同一缕曙光照射到我的身上,使我破旧的残躯变得熠熠生辉。他小心地将我拾起来,用袖管仔细擦拭着,放在了胸口前,我感受得到他用力跳动的心脏,和从内心传出的光和热,他用手为我挡住了雨水,这时我才明白,所有的等待都是值得的,都是为了等待这一刻的到来。锈迹斑斑的心重新被这个男孩发自内心的美好笑容给照亮,焕发出光芒。那种美好,我终生难忘。
时间不进不慢的走着,不曾快过也不曾慢过。当你失去了一棵树时,等待,可能会使你拥有整片森林!有些美好的过去或许应该让它静静地消逝去,总该学会等待更好的到来,总有一个人的美会照亮你的心。这就是一个铁皮玩具的哲理。