玩具作文
我有许多玩具,但只有一个让我爱不释手——它就是变脸戏人。
它穿着宝蓝色的衣服,身披红黑色的袍子,头带士兵帽,帽顶上有一束红色的羽毛,象奶油一样顺滑。它的右手高高挥起,左手紧紧抓住黑色的袍子,象是随时要把它扯下来似的,样貌十分威武。它的眼睛乌黑发亮,仿佛镶着两粒大葡萄,鼻子却象个“小于号”,小小的、翘翘的、可爱极了。
当你拉下变脸戏人的帽子,它就会变成另一张脸,它会变成张飞、关羽、刘备等等。一会儿红、一会儿黄、一会儿黑、一会儿又变成绿色……真是千变万化、变幻莫测。你看那些脸谱多姿多彩、个个栩栩如生:一会墨黑如漆,怒目圆瞪;一会彤红似火,和蔼可亲;一会洁白如玉,透着神秘。好象是随机变化,随心所欲,但你仔细观察,它的变化其实是有规律可寻的,每拉一下帽子就变化一次,而且是按黑、红、白、蓝、绿的规律在不断循环。
有一次,表哥来我家作客,我指着戏人问他:“这个脸谱是谁?”表哥光顾了看电视,随便瞄了一眼,脱口而出:“牛奶!”我愣了一下,随即放声大笑。表哥抢过戏人,仔细观察起来,他拉了拉戏人的帽子一会变成了生猛的张飞,一会又变成了活脱脱的关羽,表哥边玩边拍手夸道:“你说的是这个呀,好玩、好妙、好厉害!”
还有一次,我拿了几个娃娃玩过家家,其中变脸戏人是最小的,于是我让它当门卫。玩了一会,我去喝水,回来的时候,不小心把一个大玩偶碰倒了,正好砸在门卫身上,把它压翻了,我有点不高兴,一个人在那里生闷气。朋友来了说这个玩具很好玩啊,但我还是高兴不起来,朋友问我为什么不高兴,我告诉了她原因。她思考了一下,说:“我给你演出戏吧?”拿起变脸戏人,左摆弄、右摆弄,边摆弄边做着各种表情,不一会就把我的心情逗得好了点。她又拿起几个大娃娃边摆边说“都坐好,都坐好,大戏马上要开场了!”看着朋友那一脸认真的样子,我再也忍不住哈哈大笑,和她一起玩了起来。
这个变脸戏人真好玩,它已经成为了我最好的朋友,我会一直保护它、陪伴它,直到我长大。