在我书房的橱柜里,摆放着许多玩具,有小狗、小熊、大熊、小兔子、洋娃娃、小汽车……其中我最喜欢的是我八岁生日那天,妈妈送我的洋娃娃。这个洋娃娃曾经飘洋过海,走过许多地方,如今才来到我这里。
我刚见到这个洋娃娃时,她躺在一个精致的盒子里。我打开一看,心里就有说不出的喜欢。
她戴着一顶蓝帽子,上面还有几根棕褐色的羽毛,那金色的头发打着卷儿,长长的眼睫毛下有一双蓝宝石般的眼睛,显得灵动可爱。小小的鼻梁下有一张红红的小嘴,她的脖子上还戴着一条项链。她穿着一条亮丽的蓝色连衣裙,衣领上有白色花边,在裙子的下摆点缀了几朵红花。而最引人注目的是胸前有一枚钻石般熠熠生辉的胸花。她穿着一双蓝色皮鞋,活像来自神话里的公主。凡是到我家做客的朋友,只要见了她,都会对她赞不绝口。而我对她更是爱不释手,这就是我美丽的公主——洋娃娃。
有一个星期六,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人,觉得很寂寞,就在床上打滚。突然,那双蓝宝石般的眼睛闪现在我眼前,好像在说:“小主人,无聊了吧?你想不想和我玩?”于是,我便走近洋娃娃,和她握了一下手:“好吧,我们就做个朋友吧!”这一下子,所有的寂寞都烟消云散了。我把洋娃娃放在床上,她看着我说:“小主人,你怎么啦?是不是父母不在家,很寂寞呀?”这时,我点了点头。于是,我们在一起说了许多悄悄话,书房里不时传出欢乐的笑声。
还有一次,我把妈妈心爱的一只杯子打破了,我想对妈妈说,却又不敢说。后来,我想起了洋娃娃,便对洋娃娃说:“伙计,我把妈妈的杯子打破了,我好害怕。要不要对妈妈说呢?说了,也许妈妈会打我的,还是不说的好。”这时,洋娃娃皱起眉头,好像在说:“不行!做了坏事就该自己承担,怎能隐瞒呢?快向妈妈承认错误,不然就不是好孩子。”我听后便大胆地向妈妈说出了原由。后来,妈妈不仅没骂我,还表扬了我,夸我是个诚实的孩子。
打那以后,洋娃娃和我更亲近了,成了无话不说的朋友。现在我只要有什么烦恼和开心的事,都会和她说。洋娃娃,给了我快乐,使我的课余生活变得丰富多彩。洋娃娃,你是我永远值得信赖的朋友!