玩具作文600字
半夜一两点,我又发烧了。
高烧不退38℃40℃。妈妈急了,抓起手中的衣服和我去车站等公交。爸爸也在路边急忙招手打车。
一波三折,终于到了医院。挂号抽血输液已是把爸妈累成“狗样。
为了让我开心,爸爸在我输液的时候去门口的天桥上买了一只泰迪熊,接过手的那一刻,我又开心又激动。这是一只全身上下是卡其色,穿着小熊图案红色毛衣的一只泰迪熊
从那时开始,我很少再生病。
卡其色泰迪,陪我走过一个又一个春天,在20xx年的除夕,我们一家人在一起团聚,吃年夜饭,欢声笑语。乐在其中的同时,泰迪熊用他那颗没有半点生命的眼睛记录下了最温暖的时刻。
可后来,上五年级了。学习的施压以及妈妈的暴躁,让我不得不将泰迪熊收进我那个满是灰尘的收纳盒中。
爸爸也逐渐开始起早贪黑,连周末也只是拿个笔记本对着我摆摆手说:“哎呀,别烦我!”
泰迪熊被压在床架下,眼前仿佛是黑暗。
后来六年级的那个暑假,为了搬家,东西也有好多装不走,刚好那时小区的志愿者说:“一些没用,但还挺新的东西就给我们吧,做一些慈善献献爱心嘛!”
妈妈将一大筐的东西递给了那个叔叔。
而我却在不经意间见到了我的那只玩具熊。“谢谢啦!”“等等”,我大叫一声。我一把枪玩具熊夺过。“哎这”“这个不行!”报警玩具熊。“哎你这孩子!拿来!”母亲的力气比我大,一把将我推开,把手中的玩具熊递给了那个叔叔。
那天以后我有点犹豫,陪伴了我六年的泰迪就这么没了。
可是既然它在生病时陪伴了我,让它去陪伴那些生病的孩子,我也不内疚。
泰迪,希望你你可以让另一个生命得到绽放。