一天,兔妈妈带着她的孩子月月和乐乐去“快乐玩具店”买玩具。在店里,有各种各样的玩具,有可爱的洋娃娃,红色的小火车,漂亮的拼图,还有一个淘气的机器人……
来到店里,姐妹俩高兴极了,时不时地拍拍这个,碰碰那个。这时,她们看见了一个样子十分可怕的恐龙,满口是血,它被分为“恶作剧玩具”。突然恐龙伸出手来,抓住姐妹俩的手腕,一转眼,她们来到了一片草地,那里有温暖的阳光,蔚蓝的天空,有郁郁葱葱的大树,还有鲜艳的花朵……可这么美丽的地方是哪儿啊?她们从来都没见过。这时,恐龙出现了,它变得更大了,个头高过了一棵树,对姐妹俩龇牙咧嘴的,看样子好像要吃了她们。
姐妹俩吓得瑟瑟发抖,手牵着手,拼命地往反方向跑。她们跑到了一片树林里,恐龙还紧跟在后面。就在这危急时刻,前面出现了一条长长的铁轨,一辆火车正快速地开来,停在了她们面前,她们发现,这辆火车正是玩具店里的那辆红色的小火车,车里坐着那个淘气机器人。月月和乐乐目瞪口呆,难道……这时机器人望了望还在追赶的恐龙,再看了看气喘吁吁的姐妹俩,说:“不用怕,它是我的宠物恐龙,它最喜欢把玩具店的小朋友带到这里来,好好地饱餐一顿。还好我路过这里,不然你们就要被吃掉了。正好今天我们举行玩具派对,你们一定没有忘记我吧!我就是玩具店里的机器人,派对马上要开始了,你们也一起去吧!”姐妹俩这才发现,她们变小了!她们半信半疑,但出于好奇心,她们还是上了火车,火车又开动起来了,恐龙失望地走了。
过了一会,他们来到了一个用布料做成的大房子。她们走进了这栋房子,乐乐惊呼:“哇!好漂亮啊!”的确,房子里面真是漂亮极了!“女士们,先生们,大家下午好!”站在舞台上的机器人说道:“欢迎大家来到玩具世界!让我们一起痛快地玩吧!首先,我们的第一个活动:抢答游戏。”因为赢了还可以送一台相机,所以姐妹俩立刻报了名。
机器人拿起话筒,说:“请听题!请说出10种颜色!”“啪”洋娃娃有好多五颜六色的衣服,她第一个按了按钮。“红色、黄色、蓝色、紫色、橙色、棕色、绿色、黑色、粉红色,还有,还有白色!”说完,洋娃娃骄傲地看了对手一眼。她竟然一口气说完了,台下一阵欢呼。“这是一个脑筋急转弯,请听题!谁发明了鸡蛋?”机器人说。“啪”这一次妹妹第一个按了按钮。“母鸡!”妹妹大声说道。“答案正确!”台下哄堂大笑。“最后一题,“谁发明了电灯?”机器人说。“啪”!姐姐按了按钮,“爱迪生!”答案正确,她们终于赢了!并得到了一台相机。
她们走下舞台,发现了一副拼图,姐妹俩努力地把拼图拼好了!发现拼图居然是这里的地图,她们通过地图,找到了一个免费饮食的地方,那儿有胡萝卜汁,有香蕉沙拉,还有牛排……她们一边吃着美味的食物一边看着表演,还交了一个好朋友:白合花姐姐,她是用软卡纸做成的,据说在玩具世界里已经住了3年了,在这儿当导游,她带兔姐妹去看伟人雕像,去“游戏王”玩游戏,还带她们去参观她的卧室,她们照了许多的照片,玩得好开心!
时间像指间的细沙,在不经意间悄悄流走,姐妹们该回家了,她们拍了好多的照片。乘上小火车,向大家挥挥手,恋恋不舍地踏上了回家的路。