玩具作文
我有一个小遥控车,它是我7岁生日时爸爸送给我的生日礼物,我对它爱不释手。
玩具小车全身是塑料的,很像是一只小瓢虫,但比真正的瓢虫要大很多倍。它穿着一件桃红色的外衣,只有头和身上的斑点是黑色的。
小车的头部是椭圆形的,上面有四个小白车灯。一到晚上,这四个小灯就发出明亮的光来,为小车照亮了前进的道路。它的身体胖嘟嘟的,背上有八个大小不一的又圆又黑的斑点,靠中间的两个最大,右边的大黑点上竖着一条又细又长的天线,小车就是用它来接收遥控器发来的信号,让小车前进、后退或者转弯的。
小车的车尾上也有两个车灯,车灯下面有一行字母,大概是它的车牌号吧。
小车的“脚”是四个轮子,后面的两个轮子略大,前面两个稍微小一点儿。它下面有一个装电池的小盒子,还有一个开关,它们都是黑色的。每当我按动遥控器时,它就会奔跑起来,一边跑还一边发出嘟嘟的声音,它还能在我的控制下左拐弯、右拐弯,真有趣。
小车给我的生活带来了欢乐。一次,我和好朋友比赛,看谁先把小车从墙的一边开到另一边,我玩的时候,小车服服帖帖的,顺顺当当地就到达了终点。而我的朋友玩时,小车却好像故意和他作对似的,一会儿撞墙,一会儿碰桌子,一会儿又原地转圈,结果,我大获全胜,这可归功于我高超的遥控技术哟!
小车小巧的身体还什么地方都能钻,一会儿钻到沙发下面,一会儿钻到床底下。有时我明明听见它在床底下“叮叮吮吮”地乱撞,可眨眼间它就“吱”的一声溜到了客厅。每天放学回家,我写完作业后都要和它玩上一段时间,这时,一天的烦恼就都抛到九霄云外去了。
小遥控车和我结下了不解之缘,它成了我形影不离的伙伴,我真喜欢它!