玩具作文
寒假的一天,我在家里做作业,忽然门外传来了一阵敲门声。我站在阳台上一看,原来是我叔叔,他还把女朋友也带来了。
我的叔叔给我买了玩具汽车,我可高兴了。可是等我玩了一下,汽车就没电了。叔叔说:“这辆玩具汽车是刚刚买来的,还没充过电,只能玩一会儿。”我听了叔叔的话可伤心了。可叔叔又说:“这辆玩具汽车只要充三个小时的电就又可以玩了。”听了叔叔的话,我马上拿着汽车去充电了。
到了下午,我去看我的玩具汽车,电已经充满,可是电池的线和电线连在一起了,我怎么拔也拔不出来。我去找叔叔,可是他已经走了。我又去找我的小叔叔,我小叔叔也拔不出来。我想:我的小叔叔是大学生,怎么这也能把他难住?只见小叔叔拿着小汽车左看看右瞧瞧,突然被他找出来了。因为那里有一个按钮,他一按就开了。
我按上电池就开开心心地玩起了玩具汽车来。可每次都会落到一个很浅的台阶上,车开不上来了,我每次都要把汽车拿上来开。我想让它转个圈,可是我一不小心站在冰上摔倒了,把汽车的轮子都踩掉了。
我伤心地站在那里发愣。奶奶说:“这是你自己不小心造成的,能怪谁呢?”听着奶奶的话,我自我反思,认识到了错误:无论做什么事我都是毛手毛脚,很粗心大意的。这玩具汽车就是这样毁在了我自己的手上。