我有一个“小妹妹”,她不是真妹妹,她是我的布娃娃——安月。
安月身高一米多,比我的弟弟还高,我真把她当作我的妹妹。她有一双大大的圆眼睛,一只翘翘的鼻子,还有一张樱桃小嘴,似乎总在快乐地微笑。她戴罪立着一顶红色的帽子,金黄色的头发从帽子里披散下来,打着卷,垂落在肩上。
安月的胳膊和腿细长细长的,总像在跳芭蕾舞。我总让她摆POSE,一会儿让她盘腿,一会儿让她下腰,一会儿让她敬礼,一会儿让她跟我摇手打招呼。有时,她没按我的要求做好,我总是狠狠地打她的屁股,她就会用游戏的眼神看着我,似乎在说:“好姐姐,我会努力的。”有时,我把她抱在怀里,让她睡觉,她总是睁着大眼睛看着我,好像在说:“嘻嘻,我不睡!”
一次,妈妈带着我和安月上街去玩,路人看见我们三个都说:“她们一家三个人真快乐。”可是,走近一看,才发现安月是个布娃娃。还有一次,我背着安月上街,大家都说:“这孩子的劲可真大!”我说:“她是个布娃娃!”
安月是我的好朋友。考试一百分,我把快乐告诉她,让她知道满分有多棒。考试八埂分,我把痛苦告诉她,让她知道生活中总会有些磕磕碰碰。下雪了,我把我穿小了的衣服约她穿,免得她着凉。阳光下,我把看日全食的眼镜给她戴,让她看看太阳是什么样子。
我的安月真可爱,她是我的好伙伴。