可爱的玩具的作文
妈妈曾经送我一个礼物,是一个小章鱼玩具,它的名叫小星星。为什么叫它小星星呢?因为我喜欢把它放到装星星的罐子里,所有我才叫它小星星。
我的小章鱼大约6厘米高,4厘米宽,因为是塑胶做的,所以拿起来很轻。她长得很可爱:它全身都是粉紫色的,除了两颗像黑葡萄一样的大眼睛,两颗眼珠在阳光的照射下闪闪发光。眼睛下的樱桃小嘴正在向我微笑呢!它的脚很多,每一只脚上都有数不清的吸盘,每个吸盘就像一个个小盘子,好像树根一样紧紧地吸在地面上。游泳的时候脚像睡莲那样一张一合,可爱极了。
我喜欢和我的小章鱼玩,因为它给我带来无限的快乐。我总喜欢和它玩开船的游戏。我给它做了一条小船,在上面铺上纸巾,上船前我帮小章鱼穿上小小的救生衣,其实这个救生衣就是透明胶,穿好救生衣后我把小章鱼放到铺满纸巾的小船上,放进水里玩。小章鱼在水面上飘来飘去,一会儿往左歪一会儿往右歪,既像一个不倒翁,也像一个喝醉酒的老爷爷,逗得我和妹妹哈哈大笑。正笑得起劲,忽然一鼓大风吹来,把小船吹翻了,小章鱼掉进了水里,沉了下去,把我吓了一跳。不过,救生衣起了作用,过了一会儿,小章鱼又一摇一晃地从水里重新浮在水面上了,脸上依然挂着笑容。我把小章鱼重新放回小船上,我和妹妹越玩越开心,笑到几乎都不记得自己是人了!
这就是我可爱的小章鱼玩具。关于它,背后还有一个小故事呢!这个玩具是妈妈在一次旅行途中买的,而那时我还没出生呢,妈妈告诉我,当时买的时候就想着要留给她以后的宝贝的。我知道后,真的觉得又惊讶又感动!
这个小章鱼代表着妈妈对我的爱,我一定要好好收藏。