风景优美的地方作文
环滩岛是马来西亚附近的一座岛屿,那里风景优美,是个美丽的地方。
环滩岛周围的海底长着各种各样的珊瑚,有的像一把大蒲扇;有的像一个大蘑菇;还有的像分岔的树枝。
环滩岛周边的鱼三三两两地在珊瑚丛中穿来穿去。有的全身布满黑白的点儿;有的嘴巴旁长着好些胡须;有的嘴巴尖尖的,游动的时候像箭一样快。
环滩岛的沙滩上有拣不完的美丽贝壳,有的条纹像一条彩虹;有的条纹像一条小鱼;还有的条纹像手指上的指纹。最有趣的要算沙蟹了。每到晚上,成群结队的沙蟹爬到沙滩上来“散步“,只要你轻轻抓住沙蟹的壳,他们就没法逃跑了。
环滩岛一带的海水五颜六色,有深蓝的,浅蓝的,碧绿的。一块块,一条条,相互交错着。因为海水有深有浅,从海面看色彩就不同了。
环滩岛的沙子又松又软,又细又小,而且还非常的白。如果环滩岛的海蓝得可以比做“陆地上的蓝天”,那么环滩岛的沙子就是“陆地上白云“的最佳候选人了!
环滩岛每个地方都景色宜人,我真想再去一次啊!