我的家乡有一条美丽的小河。
清晨,我来到小河边玩。那里十分安静,河水清澈透亮,就连小鱼在水草之间来回穿梭都看得一清二楚。河水十分恬静,没有一点声音,像极了一位柔美的姑娘。有时候碰到一块大石头,它会荡起层层的浪花,水晕一圈圈扩散开来,但过后仍然平静如初。此时,我最喜欢和姐姐玩打水漂比赛了,谁打的远,漂的漂亮,谁就是胜利者。
中午,烈日炎炎,我和哥哥姐姐们一起来到河岸上乘凉,树荫下的石凳如同绿宝石一般,晶莹剔透,坐在上面冰冰凉凉的,舒服极了。坐累了我们就去河边抓小鱼,受惊吓的小鱼见到我们都会蜂拥逃窜,只剩下傻笑的我们。河面上经常有蜻蜓飞过,他们贴着水面一掠而过,飞累了停在水葫芦上歇着。微风吹过,柳树姑娘梳理着头发,摆动着妖娆的身姿好像在和同伴们比美呢!有许许多多的鸟儿,在枝头歌唱,鸟鸣声不时从树下传来。那歌声清脆悦耳,听到后会使人沉浸其中,忘却一切。
傍晚太阳落山了,夕阳余晖下的小河依旧平静安然,我们应该也收拾收拾回家了,明天见我亲爱的小河!