“消防特种部队”是我的一款拼插玩具。天天我都和这款玩具在一起,拼啊,拆啊。今天终于完工了。我高兴极了,整天都很兴奋。晚上,我正在睡觉,突然听见“吱呀吱呀”的声音。难不成家里有老鼠?
我打着手电筒,向客厅照去。啊,我的玩具小人活了!玩具火模型变成真正的火,正要把我的大楼模型化成灰烬!我蹲在一旁,想看个究竟。
“呜——”消防大楼响起了警报,消防队员冲上玩具消防车,向火场驶去。最前方的侦察车速度最快,带领着所有消防车有序前行。我向火场看去,大楼上浓烟滚滚,几个人被团团大火围住,形势十分危急。消防特种部队先后赶到,一个消防员不顾一切地冲进火海,英勇地救出了两个人。接着,一辆消防车升起云梯让人们下来。突然,火势加大了,一旁的云梯消防车驾驶员也无能为力。 这时,消防直升机从空中支援,但大火上方空气不足,直升机没有机会救人。大家抓耳挠腮,来回踱步,也想不出办法。这时,队长提出:放冰弹!大家面面相觑。因为启动冰弹要冲进火海。但冰弹产生的冰粒子10秒钟过后就会消失,之后火会再次燃起。“我来!”一个消防员说。“你确定?你可能会失去生命!”队长说。这个消防员很坚决:“我确定!”接着,这个消防员冲进火海,大家都很紧张。“轰!”冰弹启动了,倒计时开始。“10、9、8、7……3、2、1、0!”大家倒吸了一口冷气。在这千钧一发之际,消防员带着剩下的人冲了出来!大家一片欢呼。不好!火势又更大了!这时,消防员们一拥而上,进大楼灭火。消防车驾驶员都打开水龙头,开始灭火。在天空上,直升机空中灭火,终于将火“消灭”得一干二净。
“喔喔喔——”天亮了,一切恢复了正常。而我在一旁看得目瞪口呆。