去年春天,我的朋友圆圆和妈妈去美国定居,临走前送我一只毛绒小狗当作留念。
小狗长着一对长长的棕色耳朵,耳朵向下耷拉着,就像小姑娘梳的长辫子,显得十分可爱。一对比黄豆还小的眼睛藏在卷曲的绒毛中,实在有些调皮。它那一身乳白色的短毛,远远看去就像一团棉花,让人觉得暖洋洋的。它好懒,总是趴在我的床上,不动弹。
每当我心情不好的时候,就把小狗拉到我身边跟它说话。它总是抬着头,专注地望着我,温柔地问:“小主人你怎么了?有什么不开心的事跟我说说呀!”我每次都会把事情一五一十的说给它听。说完,它就会赖西西地趴在我腿上陪伴我,或者倒在床上四只软呼呼的小脚蹬在我的身体上,呼呼睡大觉。这时,我不禁轻轻地摸着它的头,摸着摸着,眼前就会浮现出我和圆圆在一起的美好情景,想着想着我也快乐地睡着了。
我非常喜欢它,因为每次我伤心的时候,它总会安慰我,鼓励我,支持我,让我忘掉不高兴的事,开开心心的过好每一天。