“彩云之南,梦中的方向,七彩云南,美丽长久。”一听到这首歌,我就想到我的大理之旅。
你知道大理的风花雪月是指什么吗?我来告诉你吧!俗话说:上关风?下关花?苍山雪?洱海月,而大理就具有这些特点。
由于时间的关系,没有全部领略到这些美景,我只去了苍山。中午十二点左右,我们一家来到了苍山的脚下,开始爬山。好不容易我终于爬到了半山腰,那时的我累的满头大汗,心里想:要不别爬了,这么高就算是神也爬不上去啊!我准备向下走的时候,忽然一下被爸爸叫住了,他对我说:“继续向上爬,不要向下走。上面可是有宝贝的哦!”我一听到这句话就兴奋起来,立马有了干劲,想往上爬,我忽然看见几只蝴蝶在空中跳舞,路两旁的大树就像一个个卫兵在保护着我们,当我爬到了山顶,微风轻轻地吹过我的脸颊,我渐渐的明白了爸爸说的宝贝是什么了,那就是大自然赋予我们的美景,“该回酒店了。”妈妈说,我问:“还要走下去吗?”爸爸高兴地说:“no,是坐缆车回去,你看。”我转过头一看,壮观的缆车就在那里,爸爸买了票,叫我们赶快过去,我们兴高采烈的做到缆车里面,缆车缓缓的行驶在森林的上方。我抬头一看,天空蓝蓝的,偶尔还会看到几只小鸟在天空翱翔,不一会我的苍山之旅就结束了。
如果下次能来大理,我一定要把风花雪月给完一遍,好好体验大理人民的风土人情,让我在这里留下深刻的印象!