推荐一个好地方作文
暑假里,妈妈带我去郑州旅行。第一站就是我一直向往的银基动物王国,这就是我今天要推荐给大家的好地方。
这里既是一个动物园,也是一个游乐场。
一下车,气势磅礴的大门映入我们的眼帘。这个大门,雕梁画栋、美轮美奂。大门四周雕刻着各种各样的野生动物,大门上面有两头面对面坐着的蓝色大象,他们共同托举着一个蓝色地球。
往里走,进入视野的是一颗非常巨大的树,它让我想起了霍格沃茨魔法学校门口的魔法树。根据地图的指引,我们准备去乘坐最热门的水陆两栖车。终于坐了上去,它居然可以像船一样在水面上行驶,车上的小朋友都兴奋地手舞足蹈。我们都伸长了脖子向窗外望去,看到了正在水中嬉戏的黑熊、正在咀嚼树叶的长颈鹿、正在昂首踱步的狮王。不一会儿,车就开到了岸上,果然是水陆两用车啊。
动物王国的精彩表演也是必看项目之一,动物百老汇深受大家的喜爱。一片宽阔的青草地是大自然送给我们的天然舞台。首先登场的是一群优雅的丹顶鹤,他们迈着轻巧的步伐,从右边的小路缓缓地走进来。接下来,鹦鹉家族穿着漂亮的“礼服”,在空中盘旋,惊艳全场!这场演出还有一只重量级的动物,那就是呆萌可爱的小河马了。别看它年龄小,只有两岁半,可是它的身材可不小。河马的嘴巴更是大的惊人!这只小河马张开嘴巴可以达到90度,成年河马最大可以达到180度呢。全场孩子都非常惊讶,有的嘴巴张得都能塞下一个鸡蛋了。
动物王国不仅有精彩的表演、无忧无虑的野生动物,还有好多好玩的游乐设施。其中,我最喜欢空中飞行器。可是坐飞行器之前那是一波三折。我和妈妈先是看到了空中有一个个像热气球一样的游乐设施,想去玩这个项目,可是不知道入口在哪里。询问了工作人员后,他让我们去一个好看的小房子里排队,在排队途中,我迫不及待地对妈妈说,想想就兴奋啊!终于坐上这个漂亮的飞行器。不一会儿,飞行器就沿着轨道滑到室外了。整个动物王国一览无余,十分壮观!游客们有的在排队玩水上过山车,有的在凉棚乘凉,还有的在商店买纪念品。转了一圈就到终点了,我还没坐够呢,期待下次再去乘坐。
银基动物王国还有更多的精彩等着大家去体验,希望你们会喜欢这样独一无二的动物园。