推荐一个好地方作文
你们想了解到很多知识吗?你们想玩刺激的游戏吗?你们想吃很多美食吗?你们想看美丽的景色吗?那就去国贸城吧!
国贸城座落在南城鸿福路地铁站旁。从地铁站走出来,首先经过一段彩虹隧道,就能来到负二楼,那里有一个民盈剧场,就和乡下古戏台一样,下面有长櫈围着方桌,人们可以坐在长櫈上吃零食、聊天,不远处陈放着一条龙舟,供大家参观,龙舟身长约八至十米长,龙头是用木头雕刻而成,上面涂有鲜艳的颜料栩栩如生。
再往上走到一楼,有一个覔书店,一进门就有很多精美书签,再往里走看到了琳琅满目的书,摆放位置也不同:有的在桌子上,有的在环形书架上,有的在书柜上;在书店中心有一些环形台阶,人们可以坐在上面读书。环形台阶的旁边还有一个星球灯,覔书店里不仅有书,而且还可以学画画、学雕刻和玩游戏的地方,看得我目不暇接。
到了三楼,我们首先看到一个奥特曼造型,接着看到了一排大字,写着“环游嘉年华”。走近一看,发现里面竟然有各种各样的游戏:有钓鱼、打篮球、推保龄球和赛车等。我们在里面玩了几个小时,饥肠辘辘,于是就去了四楼。
到了四楼,这一楼层都是餐饮业,有中式的和西式的,我们来到一家叫:“客语”中餐厅,餐厅生意真的好好啊,餐厅门口坐了好多人等待叫号。我们也加入到等待的队伍中,等了30分钟后终于轮到我们了。真是太兴奋了,终于可以吃饭了!我们点了南瓜粥、盐焗鸡、酸菜鱼和豆腐等美食,大家都吃得津津有味,特别是南瓜粥,甜甜的像糖一样,非常美味,吃完后我们又到了五楼。
五楼是国贸城顶楼,可观夜景。我们经过了一条闪闪发光的隧道,上面有宝石一样的圆形灯,旁边还有许多气球和鲜花,有乳白色、粉色和咖啡色。不知不觉我们就到了玻璃桥,走在玻璃桥上特别刺激,感觉像腾云驾雾;从玻璃桥往下看:地面被灯光照出了许多图案:有一条长龙在奔腾,还有鲤鱼跃龙门及许多星球和飘落的桃花,走在那里的人们就好像走在仙境一般,美极了!从玻璃桥往第一国际方向看,竟有许多大楼上都有灯光图案;其中一座大楼,它的图案原来是流星,却瞬间变成了五星红旗在风中飘动。从玻璃桥上下来,我们又看到了许多棵郁郁葱葱的大树,上面挂满了灯饰,照得像绿宝石一样闪闪发光,非常美丽!
看到这里是不是很心动呀?那就有空去国贸城玩吧!