今天,我要给大家推荐珠海长隆,它在珠海的横琴新区,那里有壮观的海洋王国、精彩的大马戏、有趣的游乐设施……
我们用了一整天来参观海洋王国。我们首先去了鲸鲨馆,刚进去就看到了小丑鱼,然后便看到花园鳗、水母等小型海洋生物,再往前走,映入眼帘的是一个直达几十米的巨大鱼缸,里面竟是四条鲸鲨,它们身上全都是淡蓝色的,背上点缀着白色的斑点,那样子真是既威猛又美丽。然后,我们去了海牛馆,那里有娃娃鱼、石斑鱼等珍稀鱼类。最后,我终于看到了我期盼已久的海牛,它们全身都是白的,长得胖胖的,因为身体庞大,所以尾巴显得格外得小。看到它,让人想起一根又粗又白的长条面包。然后,我们看了海豚表演,白鲸表演和海狮表演,都非常精彩。其中,我最喜欢白鲸表演,因为白鲸不仅样子可爱,声音也很动听,我觉得叫它海上金丝雀非常合适,那声音仿佛有魔性,在说:“快看我,快看我!”让我的眼睛离不开它。海洋馆真是有趣。
看完海洋馆,我就去玩海洋王国里的游乐设施,那里的游乐设施真是应有尽有,有冰山过山车、碰碰车、雨林飞翔、极地探险……我玩了企鹅过山车、碰碰车、转转杯……企鹅过山车惊险刺激,上坡的时候很缓慢,而下坡的时候就变得飞快,让我感到自己快要失重了。而转转杯让人眩晕感十足。海洋王国的游乐设施真是太好玩了。
第二天,我们去看了大马戏。首先是马术表演,那些骑马的人非常厉害,一会儿在马上倒立,一会儿在马上跳绳,一会儿在马上转呼啦圈,一会儿在马上做高难度动作……然后还有许多精彩的项目,我就不一一讲了,总之,我最喜欢的项目是空中吊环。刚开始,有许多穿着白纱裙的女士在许多吊环上跳舞,过了一会儿,只剩下一个女士了,她在吊环上做了许多难度非常大的动作,在灯光的照耀下,吊环在空中忽上忽下,女士的动作越来越优美,我觉得仿佛天女下凡了,我多么希望某一天我能做出如此让人赏心悦目的动作啊!精彩的马戏表演令我念念不忘。
我非常喜欢珠海长隆!你们喜不喜欢?