推荐一个好地方作文
今天我给大家推荐一个好地方,这里景色优美,历史悠久,美食繁多,这就是我的家乡武汉。
推荐理由之一,这里风景独好。武汉是中国水域面积最大的城市,人称“百湖之城”。比如东湖、梁子湖、汤逊湖等等。沿着湖边修建了长长的绿道,东湖绿道是国家5A级绿道,有郊野道、湖中道、森林道等,一步一景,是人们休闲散步的好地方。武汉一年四季,风景优美。一到春天,玉兰花、桃花、海棠花、樱花相继开放,坐在樱花树下,一阵风刮来,就有花瓣落在身上。夏天,绿树成荫,湖边高大的水杉树郁郁葱葱。武汉的每个公园都藏着一个湖,每一个湖里都种着荷花或者睡莲,湖边栽满了芦苇、香蒲和一些美丽的水生植物。炎炎夏日,坐在湖边乘凉,吹着凉风,闻着荷香,好不惬意,偶尔还有水鸟和水鸭子在湖面嬉戏。秋天爬山时,可以看到满山的红叶和黄叶,幸运的话,还可以捡到野板栗,摘到野橘子。冬天,可以去梅园赏雪,腊梅清香,红梅娇艳,在雪的映衬下格外美丽。
除了湖光山色的美景,江景也是武汉的一大特色。清晨,薄雾笼罩在江面上,“嘟——”游轮的汽笛声仿佛从遥远的地方传来。傍晚,漫步在江滩公园,吹着江风,看霓虹灯闪闪烁烁。无论白天还是晚上,总能看到五颜六色、形状各异的风筝在江滩上空飘荡。尤其是晚上,一些悠闲的老人,慢悠悠地站着,放一条长长的会发光的风筝,像是满天的星星在天空闪烁。
推荐理由之二,家乡有很多美味的小吃。有酱香浓郁的热干面,有浓郁扑鼻的豆皮,有香喷喷的面窝,还有甜糯糯的糊米酒。这些都是武汉人过早最爱吃的美食,也是武汉的著名小吃。
推荐理由之三,家乡有很多名胜古迹,想要欣赏千古名句,就去黄鹤楼;想要欣赏全国各地的园林之美,就去园博园;想要感受博大精深的楚文化,就去省博物馆;想要体验惊险刺激的游乐设施,就去欢乐谷;想要领略湖光山色,就去东湖磨山景区;想要漫步欣赏江景,就去汉口江滩;想要大快朵颐一顿,就去“美食一条街”——户部巷。
怎么样,听完我的介绍,你是不是心动了呢?是不是恨不得马上就想到我的家乡——武汉来游玩了呢?