在南京,有一处名扬中外的大江,它的名字叫长江。
长江位于南京长江大桥这里,它是祖国最长的一条江。当年毛主席就游过这条江。
长江一年四季风景优美。春天,长江解封了,波光粼粼的江面上来往着各种各样的船只。夏天,长江白浪翻滚,一副跃跃欲试的样子。秋天,江两边的草丛上上了白霜。冬天,长江冰封了,但也掩盖不住它的美,一片欣欣向荣的景象。
长江旁草地的上空,是风筝的天地。“大蜈蚣”像一条蚯蚓,一扭一扭地;一只只蝴蝶翩翩起舞;一条巨龙腾空而起……怎么样,是不是想去了?那就带上风筝去吧。
江边的滨江公园更是美不胜收,小朋友们打打闹闹,洋溢着微笑;几位老爷爷惬意地抽着烟斗聊天;许多大人一边玩着手机,一边不放心地看一眼自己的孩子;网红在江边拍照;还有些人坐在江边,听江水拍打江面的声音……
长江不愧为名扬中外的风景点。