大海,湖泊,我都喜欢,但我更喜欢家乡的那条小溪。因为小溪是美丽的,恬静的,可爱的。
小溪是美丽的。溪水晶莹透亮,在阳光的照耀下一闪一闪的,仿佛夜晚时天空中闪烁的星星。小溪更像一条银光闪闪的绸带,美丽极啦。小溪真是乡村一道亮丽的风景线啊!
小溪是恬静的。它总是静静地,缓缓地流淌着。有时候碰到一块大石头,它会溅起朵朵小浪花,但仍然是静静地,缓缓地流淌着。小溪流不是活蹦乱跳的小男孩儿,也不是叽叽喳喳爱说话的小姑娘。哦,原来它是文静怕羞的小姑娘,他见了我们正不好意思呢!
小溪是可爱的。水底铺着许多鹅卵石,它们形状不一,色彩斑斓,有的像叶子,有的像弹珠……它时常吸引我们趴在小溪边观赏。有时我们看的入神,也会跳下水去,兴致勃勃地去捡。我们把捡来的漂亮的鹅卵石放在金鱼缸里,可漂亮了!
啊!小溪的美丽,恬静,可爱,实在是太吸引人了,正因为有了你,家乡才变得这么美。