北海公园非常美,每个星期我都会去玩耍一次。
从北侧门进去,就会看见一个湖,湖面非常平静,湖的旁边有几条小船,小船的旁边还有一条大船。站在大船上看,可以看到整个湖面,当微风吹过,湖面就泛起层层波纹。秋天,树叶纷纷飘落下来,湖面上就会飘着好多落叶,就像一条条小船,你瞧,靠近岸边的一片树叶上还坐着一只只小蚂蚁呢!
湖东,是一个大广场,那里人山人海,老爷爷们在那里打太极拳,小孩子们在那里玩耍,晚上,老奶奶们在那儿伴随着音乐跳舞,叔叔阿姨们在那里散步。广场后边的草丛里,秋虫们在唱歌,弹拉着小提琴…
北海公园里的植物又多又美,高高的大树,一年四季换着不同的衣服,秋天到了,满树的果子成熟了,秋风吹过,飘来阵阵清香。令人心旷神怡。树下长满了五颜六色的花儿,有紫色的,有黄色的,有粉色的……非常美丽,就像给大地铺上了彩色的地毯。
如果你有时间,就来玩一次吧!