杭州素有“人间天堂”的美称,而西湖就是这一天堂的明珠。西湖四季分明,景色宜人,总是让人流连忘返。
一进入西湖的苏堤,映入眼帘的就是两旁高大、碧绿的杨柳。你看,和煦的春风轻轻地吹拂着杨柳,柔软的枝叶随风飘荡,好像是一个个美丽的姑娘在抖动她刚洗过的、长长的头发。不禁让我想起贺知章的名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
西湖的三潭印月也是一处佳景。乘坐着机动船,荡漾在清澈的湖面,来到了三潭印月。远远望去,平静的湖面上矗立着三个像宝葫芦一样的石塔。石塔造型优美、别致,都是上尖下小,塔中有五个等距离的圆洞。碧绿的水、青翠的树、弯弯的桥,湖中有岛,岛中有湖,真是一派美丽的景象。
令人印象最深刻的就是西湖的荷花了。夏天的西湖是迷人的,站在湖边向湖面眺望,眼前一片明艳,就像一幅水墨画。波光粼粼的湖面上,荷叶挨挨挤挤的,一片接着一片,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵的荷花,紧紧地靠在荷叶上,有的像一个个害羞的小姑娘,红着脸,有的像一个个绽开的笑脸,向观众频频点头。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
这就是我推荐的“人间天堂”——西湖,它就是一颗闪亮的明珠!