那里没有北京天安门广场的雄伟壮丽,没有上海人民广场的喧闹繁华,没有烟台音乐广场的美不胜收,但我却唯独对那儿念念不忘,那里就是我家门口的文化广场。
文化广场位于南桥城区的中心地段,周围有好多美食商店和各式各样的服装店。每当夜幕缓缓降临,远远地便看到广场上的大屏幕和灯光渐渐亮起,周围的人们晚饭后渐渐聚集在广场上。踏上广场,灯火通明,小商小贩们推着小推车卸下厚重的包裹在广场周围摆起了小摊,爷爷、奶奶们聚集在一起伴着耳熟能详的舞曲整整齐齐地跳着各式各样的舞蹈,有的家长带着孩子饭后在广场上散步,时不时在每个小摊面前停留。他们有的为自己挑选喜欢的衣服鞋子;有的三五成群围在卖玩具的小摊边挑着自己喜欢的玩具;还有好多小朋友们在广场上一起嬉戏打闹呢!我就是其中的一个,虽然我家已经搬离了这儿附近,但是每年寒暑假我都会和小伙伴们相约回到这里。“哟,嘻嘻!”一阵阵欢笑声传来……漫步广场,上方的大屏幕播放着各式各样的新闻和电视节目,屏幕下方的舞台上经常会有表演,我也参加过呢!
音乐声、欢笑声、商人的吆喝声,汇成了一首动听的交响曲。瞧!这就是我家门口的文化广场,我真是太喜欢这里了,欢迎大家来这里和我一起玩!