有人喜欢风景秀丽的西湖,有人喜欢陡峭险峻的华山,有人喜欢波澜壮阔的大海,而我则喜欢古色古香的七宝老街。
七宝老街的建筑都是浓重的白墙灰瓦,檐角向上微微翘起。而且家家户户的门前都挂满红彤彤的大灯笼,让人们有一种喜气洋洋的感觉。
桥下的河水清澈见底,小鱼在水中游来游去,小青蛙坐在荷叶上“呱呱”地歌唱。桥上人来人往,桥面的两侧有石栏,栏板上都雕刻着许多精美的图案。有的刻着两条相互缠绕的龙,有的刻着两条飞龙,前爪相互低着,各自回首遥望,还有的刻着双龙戏珠。所有龙都像是在游动,真是栩栩如生啊!
站在小吃街的街口,各种各样的香味扑鼻而来。哇!怎么还有臭味?走过去一瞧,原来是油炸臭豆腐。小贩起劲儿的吆喝:“闻着臭,吃着可香哩!”黑黑的透着点蓝的臭豆腐配上红红的辣椒油,别说,还真有一股诱惑力。买上一盒尝尝。我咬了小小一口:“哇噻!这么好吃!果然名不虚传!”。
七宝老街真是太好玩了!走在小路上,我心情舒畅、乐不思蜀。还在等什么,快点来玩吧,我在这里等你哦!