推荐一个好地方作文
如果让我推荐一个好地方,那么位于我家乡文成的百丈漈真是再好不过了。
百丈漈景点众多,美不胜收。它占地约170平方公里,共分百丈飞瀑、天顶湖、峡谷景廊和朱阳九峰等五大景区,由一折瀑、西天屏、刘基庙和大象峰等将近200个景点组成,全程游完,你一定是个健身达人。
我们从山顶入口进入百丈漈,一路往山下走,先映入眼帘的是最高的一漈。虽说隔着几十米,但已经可以感觉到下“雨”了,夏天来这,就像走进空调房。接下来是二漈,听说二漈有个“水帘洞”,哇!里面会不会有孙悟空?我在前面跑着,爸爸妈妈在后面跟着走。来到“水帘洞”,爸爸从“百宝箱”里掏出雨伞分给我们,“3!2!1!冲啊!”我们穿过“水帘洞”,小水珠调皮地在伞上跳来跳去,发出清脆的响声。即便是撑着伞,我的身上还是湿了。第三漈是最“胖”的一漈。远远望去就像一面白墙。来到山脚,回首望去,三漈瀑布形成梯形,真是壮观啊!
玩儿累了,我们来到瀑边的亭子里休息,闻着淡淡的花草香,看看“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的瀑布,听听“万丈深渊”倾泻而下的瀑布声,无比惬意。
如果当年诗仙李白来过此地,必定要挥笔写下《望百丈瀑布》。