推荐一个好地方作文
我向大家推荐一个好地方,那就是中国四大园林之一扬州个园。
个园的竹子奇形怪状,姿态独特。一走进个园,放眼望去,映入眼帘的是一片片绿油油的竹子。你瞧,长得十分矮小,只有青草那么高的叫“草竹”。在这些竹子中,最引人注目的就是龟甲竹了。它弯弯曲曲,一节一节地隆起,隆起的地方好像一只乌龟的背,所以叫“龟甲竹”。
个园不仅有千姿百态的竹子,还有形态各异的假山。其中“四季假山”最为著名。走进生机盎然的春园,仿佛进入了春天的山林,两旁都是惟妙惟肖的动物:有大摇大摆走路的老虎、有抓耳挠腮的猴子、有辛勤耕作的老黄牛。顺着鸡羊如意这座假山,就来到了生机勃勃的夏园。夏园的假山更是婀娜多姿,你瞧,池中趴着一只憨态可掬的石龟,在石龟的上面蹲着一只身披浅绿色外衣的石青蛙,它两只圆溜溜的大眼睛注视着前方。
顺着一条长廊,就从夏天走到了层林尽染的秋天。秋山由红褐色的黄山石堆叠而成,秋山上长满了红的似火的枫叶。在阳光的照射下,好像一团团火焰在燃烧。不一会儿,就来到了白雪皑皑的冬山,假山上射出阵阵银光,仿佛是刚下了一场纷纷扬扬的大雪。
据说,建造个园的大盐商非常喜爱竹子,每三片竹子又组成了“个”字,所以叫个园。
这就是我给大家推荐的好地方,大家有空可以去游玩哦!