暑假的傍晚,伴着夕阳落山的余晖,我们来到了雁荡山麓。雁荡山犹如一个顶天立地的巨人,正向我招手呢!
雁荡山的山峰不愧是举世闻名。它们啊,就像一位位魔术师,总变花样。走过小树林,一对“夫妻”映入我的眼帘。可一回头,却看见一个“女孩”在害羞地洗头。我转念一想,不是更像一个妈妈抱着一个孩子吗?看似普普通通的山峰,却让人产生遐想和想象。
雁荡山还蕴藏着许多天然奥秘。大龙湫的水源源不断,在大热天下,这里的水却冰冰凉凉。把脚放进水里,一股冷流从脚涌上头顶,让人神清气爽。灵峰景区的风洞,夏天时,它就是个巨形空调。站在前面被凉风一吹,就吹走了所有的烦恼。冬天,它是个暖器,一吹,全身仿佛裹在温暖的被里。我在心里感慨:“这就是大自然的魅力!”
你知道去雁荡山一定要喝什么吗?那当然是甜甜的青草豆腐。黑色的青草豆腐被舀进杯中,倒上蜂蜜水,撒上白糖,摆上薄荷叶,看起来是那么简单。当你轻轻抿一口,滑滑的青草豆腐会在你的口腔里“打滚”,“哧溜”滑进你的喉咙。轻轻哈一下气,还会有青草豆腐的香味呢!
美丽的雁荡山,它孕育无数生命,是温州的名胜古迹,是点缀温州最亮的一颗星!