我家乡四季如画,非常的美丽,尤其是我家后面的小树林。
春天,我家后面的小树林里的小树吐出了点点嫩芽,小草从土里探出头来呼吸新鲜的空气,就连小虫子也爬了出来。在这美丽的春天里,迎春花最早开放,它吹起一个个黄色的小喇叭,在向人们传递春天来了,春天来了的好消息。
夏天我家后面的小树林长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把炎热的阳光遮住了。小树林里非常的凉快,我往往会和我的小伙伴在里面玩耍。
秋天,小树林都变成黄色的了,一阵风吹过,各种各样的树叶随风起舞,好像演员在舞台上展现自己美丽的舞姿。
雪花在空中翩翩起舞,非常美丽,雪下了好长时间,等我出来的时候,地上的雪足有十几厘米厚,又松又软,还很洁白,天上这些雪花像一个个小精灵,蹦蹦跳跳地来到了人间,给大地换上了一件雪白的大衣,小树林成了银白色的世界。
我爱四季如画的小树林,有空的话来看一看吧!