我的家在柿子树坪小区,小区的后山有一片小树林,那可是我的快乐天地!
春天到了,横卧在后山的小树林开始蠢蠢欲动。小树长出了嫩绿的叶子,抽出了柔软的枝条,地下沉睡了一个冬天的小草也揉着朦胧的眼睛从土里钻出来,竹笋仿佛听到了春的召唤,一颗颗也不甘示弱立即拔地而起,开启了快乐旅行。快乐的小鸟叽叽喳喳”地飞落在林间,唱出一首首优美的曲子,打破了小树林的宁静,小树林立刻变得热闹起来了,勾勒出一幅美丽的春的画卷。
一到夏天,这个小树林就变成了我的避暑圣地。一棵棵树木长得枝繁叶茂,像一把绿色的大伞,不管外面有多热,都无法透过小树林这个天然屏障。树下是一片绿色的大草坪,花开在草与草之间,这儿一片紫,那儿一片黄,不时散发出淡淡的清香,把蝴蝶都吸引过来翩翩起舞。如果此时躺在小草上打一个滚,那种美妙的感觉会让所有烦恼都抛在九霄云外,让人心旷神怡。
到了秋天,秋姑娘披着五彩的衣裳,轻盈悄然地迈过后山的小树林。远远望去,地上早已铺好了金色的“地毯”。幽静的林间小路,秋风飒飒,一片片黄叶从树上飘下来,像一只只黄莺展翅飞翔;小树周围开满了五颜六色的菊花:红的、黄的、白的,像太阳,像彩霞,像星星,像绒球,令人目不暇接。我和小伙伴们在金黄的小树林里快乐地奔跑着、嬉戏着,笑声在林中不停地回荡……
冬天,雪花漫天飞舞,大地换上了一件洁白的新衣。沿着弯曲的小路,我来到了小树林里,踩在松软的泥土上,发出一串串“咯吱咯吱”的声音。落光了叶子的树枝上,挂满了毛茸茸亮亮晶晶的银条儿。微风习习吹过,树枝轻轻摇晃着,那美丽的银条儿就簌簌地抖落下来,不时有一阵寒意向我袭来,夹着泥土的芳香,我深深地吮吸着这甜美清新的空气,心情倍爽!
小树林真美,我爱这美丽的小树林!