我看见过沧桑厚重的故宫,欣赏过风景秀丽的西湖,也参观过波澜壮阔的大海,但我最喜欢的依然是家乡的小池塘。
春天,小池塘如同一幅美丽的画卷。池塘的水非常清澈,小鱼小虾在水中游来游去,好不快活!池塘边有几棵柳树,一阵微风吹来,柳枝亲吻着水面,荡起层层涟漪。岸边长满了青青的小草,小草中还有五颜六色的野花。它们和小池塘凑成了一幅美丽的画卷。
夏天,小池塘里芳香扑鼻,热闹非凡,一片生机勃勃的景象!清晨,池塘中的荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。傍晚,夕阳西下的时候,几只青蛙在荷叶上来演奏会,“呱呱,呱呱呱”似乎在说:“好热啊,好热啊”!
秋天的小池塘是我们的游乐场!放学后,我们放下书包,拿起水枪,冲出家门,飞快地跑向小池塘。各自占据有利地形,把水枪朝水中一戳,再一抽,水枪就吸饱了水。大家争先恐后地拿起水枪朝其他人射击,霎时间,一串串水流喷射而出,只听尖叫声此起彼伏,我就知道有人已经成了落汤鸡!这样的水枪大战一直持续到天黑,我们都不想回家。
冬天,小池塘十分安静,如同一个在思考问题的小学生。绿油油的柳树枯萎了,细细长长的枝条犹如一个亭亭玉立的少女的飘逸长发。青蛙冬眠了,如同一个小宝宝躺在母亲怀里睡着了。小鱼小虾也到塘底了去了,因为底部比较暖和。
我爱家乡的小池塘,它给我留下了许多美好的回忆,有机会一定要再回去看看!