每个暑假我都会去甘肃兰州。
谈到兰州,大家一定会想到那闻名全国的兰州拉面。面条柔中带一点嚼劲,搭配上嚼劲十足的牛肉,简直完美!带上香喷喷的汤底,让人欲罢不能。但是,拉面吃了会感觉到十分口渴,这是它唯一的缺点。
吃了拉面,应该去草原了。广阔的草原上一群群牛羊悠闲地吃着那鲜美的青草。一只只牦牛驮着那乌黑亮丽的长长的毛发,在吃草。突然,一声悠扬的马叫打破了四周的宁静。接着,一阵激扬的马蹄声从远处传来,一匹匹棕黄的骏马飞奔而来,扬起一阵灰尘。
看完牛羊,该去黄河边了。这时天色已经昏暗,黄河边灯火交辉。一个大水车出现在眼前,徐徐转动。往前走,十二生肖的塑像刻得栩栩如生。快到尽头时,一个大禹的石雕立在水中。大禹脸上那种负责任的神情不禁让我变得严肃。
我喜欢甘肃的兰州。