菜园你们一定见过。而我爷爷就有独一无二的菜园。
我的爷爷在那里种了许多蔬菜,还有一些小动物,每次我去爷爷家,爷爷总是在田里,所以我也不去打扰爷爷,就在田旁边看蚂蚁搬家,看青蛙吃虫,看……小动物的趣事很多,所以我看都看不完。爷爷的蔬菜其实也很重要,爷爷种的蔬菜又绿又有营养,我特别喜欢吃。我记的爷爷还跟我说过:“你爷爷我种出那么好的青菜,就是因为把菜打理地那么好。
爷爷在忙,而我并不无聊。因为我可以去找小伙伴或去捉一些蝌蚪、青蛙等动物来玩耍。有时,小麻雀看见我们丰收了,就开始来"看热闹",爷爷不让,便随便扎了一个稻草人。稻草人斜着脑袋,戴着我的旧草帽,不仅很搞笑,还帮爷爷吓走了许多麻雀呢!
爷爷周末的时候会闲一点儿,但上午还是会去田里照料。下午的时候,爷爷会带我去找点于稻草,让我做一些是人儿,然后他自己就做了一些小铲子,绑在小人儿的手上,让他们拿着。一个个小矮人就出生手。爷爷说:“这些小人儿可以保护每一颗种子,让小种子干们快乐成长,安全成长。"最后,爷爷把这么多的小矮人插在每一颗还没见过世面种子的旁边……
你喜欢我爷爷的菜园吗?喜欢就来玩哦!