我的家乡在湖南,那里景色秀丽,让人流连忘返。那著名的南岳衡山就在湖南。
春天,当你登上山顶,你会发现这里春天气息很浓很浓。樱花大面积开放,从远处看,粉色一片,如同仙境一般。近看,好似一位亭亭玉立的仙女在翩翩起舞,让人看了就陶醉其中。美丽的月季花也穿上了艳丽的服装,又唱又跳,吸引了许多蜜蜂来伴舞。蝴蝶在你追我赶,小鸟在枝头上唱歌……好像在迎接来到这里的游客。
夏天,是观看云海的季节。因为夏天的阵雨多,温度低,所以雨后经常看见壮丽的云海。如果夏天你去看云海,你会看到天空如同被清洗过一般,缕缕白烟在四周飘过,风儿不时吹过,朵朵白云慢慢滚动,好像海上的浪花。
秋天的南岳,仿佛是一幅瑰丽的画卷。青松似墨,红枫似火,银杏叶金黄金黄的。
冬天,南岳的雾凇将南岳打造成天宫一般。动人的雾凇仙子佩戴上晶莹剔透的饰品,令人心生怜爱。
欢迎你们来到美丽的南岳衡山,和我一起欣赏她如画的四季美景!