宏伟的桥堡,壮丽的大桥,粼粼的江水,缤纷的风筝,这就是我的家乡滨江公园。下面请跟随我的脚步来一睹它的风采。
走到大门口,就见奔跑的风儿招呼着明媚的阳光给雄伟壮丽的桥堡涂上暖暖的金色,上面“伟大的中国共产党万岁”十个鲜红的大字越发光彩夺目;进了公园的大门,远处蜿蜒绵长的长江大桥横卧在江面上,像一条腾云驾雾的巨龙,气势磅礴;穿过一片茂密的小树林,就可以看到波光粼粼的江面,时不时有货轮哼着男低音缓缓经过,碎了的江水立刻像一条条小银鱼在四处游动。
晴天时滨江公园是风筝的天堂。你看,英姿飒爽的老鹰展翅高飞、活灵活现的金鱼摇头摆尾,轻灵可爱的蝴蝶翩翩起舞……那一只只美丽的风筝,好像一支支神奇的画笔,蘸满了孩子的欢声笑语,在绿色的草地上画出“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的美丽画卷。
我去过很多地方,有“湖光秋月两相和”的洞庭湖,有“淡妆浓抹总相宜”的西湖,有“飞流直下三千尺”的庐山瀑布……但我最想推荐的地方依旧是我的家乡滨江公园。那里好看的好玩的,定会让你流连忘返!