雁荡山是浙江省五级风景区之一,那里有好多的景区有:大龙湫。灵峰。三折瀑。小龙湫……其中我最喜欢的是大龙湫。
大龙湫那里有一个非常大的水池,里面养着各种各样的鱼,中间立了一个鱼形的雕塑,它的周围到处都是硬币那是来游玩的旅客扔的,妈妈告诉我大家把硬币丢进去表示“年年有余”。于是我拿出一枚硬币随手一仍没想到正好仍到了鱼盘里,我高兴极了。我又拿出我早上还没吃完的玉米粒丢了下去,聪明的小鱼看见水面的动静争先恐后地朝着吃的奔来,因为只有少量地玉米粒,所以鱼儿们像一群淘气地小孩子争抢起来。突然从旁边冒出一条黑红色地鱼快速地吃进了嘴里,其它地鱼儿失望地分散开来了。这时我想起了一句“鹬蚌相争,渔翁得利”。
再往里走点是玻璃栈道了,下面是万丈深渊。我一站上去,玻璃就发出碎裂地声音同时还出现了蜘蛛形状的图形,顿时吓得我腿都发软,在上面哭笑不得,脚像粘了502一样动都动不了。这时爸爸看见我这模样微笑着走来把我牵着慢慢地过了这栈道。过了栈道后我望着有勇敢走地。有慢慢吞吞地。还有和我一样胆小……我感叹道:啊!真是看着没什么,其实还是很难克服自己的。
我喜欢雁荡山!