推荐一个好地方作文
修水是九江的一个县,古号“分宁”,位于江西省西北部,地处幕阜山与九岭山山脉之间。修水境内有一条河叫修河,修水位于修河的上游,修水的名字由此而来。
修水是一个革命老区,中国工农革命军第一军第一师在这里组建,毛泽东同志领导的秋收起义第一枪在这里打响。这里诞生了北宋着名文学家、书法家黄庭坚,也诞生了陈氏五杰,他们分别是封疆大吏陈宝箴,爱国诗人陈三立,着名画家陈衡恪,着名史学家诗陈寅恪,植物学家陈封怀。
修水不但人杰地灵,而且物产丰富。修水有很多的美食,有艾米果、哨子、修水茶……还有最近才出现的冰粉,其实早在十多年前它就“出生”在修水。那还有很多特产,如双井绿茶,宁红金毫、修水金丝黄菊、西港化红……
修水还有很多好玩的,有惊险刺激的飞拉达岩壁探险,有东岭石林喀斯特地貌风景区,还有风景秀丽的凤凰山。闲暇之余你可以在修河上面划船,也可以马家州喝茶。
这就是修水,一个有山有水,人才辈出的好地方。