世界上有许多好玩的地方,但我最喜欢的就是家乡的小池塘。
春天,小池塘生机盎然。小池塘周围的树木吐出嫩芽,长出新的叶子。在微风里摇晃着身子,好像喝醉了一样。池塘边的花也开了,粉的、黄的、紫的,就像一盒色彩缤纷的颜料,洒在花瓣上。小池塘真像银色的镜子,清澈见底,时而还能看见一些小鱼自由自在地游来游去。我们在这里玩耍,舒适极了。
夏天到了,天气闷热极了,只有小池塘给我们带来不一样的快乐。每年暑假我都会和小伙伴来到这里玩耍。有时,我们在岸上会把小石头往水里扔,有时我们坐在池塘边的树下乘凉,看看那蔚蓝的天空。夜晚,我们数数天上闪闪发光的星星,日子过得开心极了。夏天的小池塘给我们带来了无限的快乐。
每年秋冬时节,我们村的人都会把水抽干,鱼儿们就会一股脑子地露出水面。每家每户都会带着大桶来捡鱼,一不留神,鱼儿滑滑的身子就会从捉鱼人的手里滑掉,让捉鱼人在池塘里满地找鱼。黄昏,大家满载丰收的喜悦,欢声笑语洒满池塘。
我爱家乡的小池塘,我爱那充满爱的地方。