我爱楠溪江,它坐落在温州永嘉。
那里的溪水特别清,走近一看,就能看见很多小鱼在溪里飞速前进,它们你追我赶的,好像是在玩捉迷藏游戏呢!溪里还有很多鹅卵石,我想拿一个回家当装饰品,可是我一拿起石头,石头就顺着我的手重新滑到了小溪里面。溪里的水很绿,站到远处望去,溪水就像碧玉一样绿。
楠溪江还有各种各样的树木。这里的板栗树正结出了果子,就像一个个小刺球,一成熟“小刺球”就会裂开,这样就可以看见里面的板栗了。家家户户的屋前都种着柿子树,树上一片叶子都没有,但是有很多“小灯笼”,这个小灯笼就是柿子了。
我们晚上还住进了森林小木屋。我们在森林小木屋本来要睡觉的,突然小动物们开始大合唱了。蟋蟀用自己粗糙的男中音唱着浑厚的歌曲;青蛙也在大声地唱着粗犷的歌;小鸟用自己那悦耳的嗓音唱着美妙的歌曲……
过了一会儿,“音乐会”结束了,但是“音乐会”的歌声还在楠溪江的空中飘荡着、飘荡着……