上海是一座美丽、繁华的大都市。
夜幕降临,我们首先来到了上海最有名的建筑——东方明珠塔。夜晚的东方明珠塔格外引人注目。高大而又优美的塔身被耀眼灯光装饰得五光十色,就像无数颗银光闪闪的钻石镶嵌在上面。
接着我们来到外滩。听说外滩是上海夜景中最美的地方。夜晚的黄浦江泛起了层层波纹,江面上停泊着几艘载人游玩的大船,上面挂满了彩灯,给漆黑的江面增添了几分色彩。外滩周围的高楼大厦,桥梁亭台灯火辉煌,流光溢彩,形成一幅光彩夺目、美丽动人的图画。
恋恋不舍地走出了外滩,我们又来到了城隍庙。此时城隍庙里人山人海,热闹非凡。这里在举行灯会。一排排大红灯笼增添了喜庆的气氛,画着花鸟人物的彩灯充满了诗情画意。美丽的牡丹花灯光彩夺目,象征着富贵吉祥。旁边还有一些小动物造型的灯,每一盏都栩栩如生……看得我眼花潦乱、目不暇接。在城隍庙的周围有许多著名小吃:什么鲜肉月饼风尾烧卖……哎呀!我的肚皮差点撑破。
明天,我们还要继续逛,好期待!