我登过风景秀丽的白云山,去过惊险的霍山的大峡谷漂流,也浏览过妙趣横生的野生动物园……可最令我难忘的还是位于广东省广州市长洲岛的黄埔军校。在这里,让我更加了解了我们中国抗日战争的过程。
一走进黄埔军校,首先映入眼帘的就是那圆拱形的大门,上面写着"陆军军官学校"几个气派的大字。顺着大门慢慢地往里走,迎面看到墙上有四副对联,让我印象最深刻的是"武可文可可武可文文能武能能文能武。”非常的有气魄!欣赏完对联我们来到了展览馆,里面记载着黄埔军校的一件件往事,这里有战争年代用过的枪、望远镜和各种兵器,包括日本投降书,让我们对历史有了更多的了解。
接着我们又来到了黄埔军校学堂,看到他们自习的时间从早上的七点到晚上的九点,里面一排排的书架上摆满了学堂给学生们购买的书籍,供他们学习和参考。
然后我们又来到校长室,看了介绍,才知道是孙中山爷爷的办公室,继续往前走,是长官们的餐厅,和我们现在餐厅相比显得非常简陋,可见当的环境多艰苦啊!
渐渐地天色暗了下来,我们也准备回家了,听了我的介绍,你是不是也想去看看呢?