我去过很多乐园,而香港海洋公园是我心目中最喜欢的乐园,今天我想把它推荐给你。
香港海洋公园曾被评为亚洲最佳乐园,可见人们对它的喜欢程度。在香港,去海洋公园非常方便,坐地铁就能够直接到达。
在海洋公园的大门口,是几只很大的海狮雕塑,它是海洋公园的吉祥物。进入海洋公园,首先看见的是海洋馆,坐电梯上去,走一段路,会看见许多海洋生物的精美标本,比如海马、海星、小丑鱼……继续向前走,又看见许多活的海洋生物在海水池里游来游去,有水母、海豚,还有鲸鱼和不同品种的鲨鱼,这里真的是一个美丽的水族馆。
海洋公园建在海边的高山上,游乐场分布在两个区域,一部分在山下,一部分在山上,中间通过一条长长的空中索道相连。在山下坐上缆车,随着缆车升得越来越高,会看到香港的高楼大厦和浩瀚的海洋,真的很美。
到站后,从缆车出来,走一段路,在右手边,会看到海豚和海狮表演。演出开始时,只见两只海豚缓缓地从深水里游过来,一下子跃出水面,还做出了720°的大空翻,然后又沉入水面,引得观众的阵阵喝彩。接下来的表演更有趣了,只见六只海豚缓缓地游过来,它们探出了自己的小脑袋,然后用力向上挺,几乎全身都立在了水面上向前滑行,看起来就像人走路一样,“走”了几步它们突然转了360°的空翻,最后沉入水面,游了回去。
在表演馆旁边是一个巨大的摩天轮。坐上去,摩天轮缓缓地转动,当升到最高处时,会看见海洋公园旁边的大海是如此的辽阔、湛蓝,如果恰好是在黄昏时刻,海面波光粼粼,妆上了一瞬的红颜,简直美不胜收。
海洋公园还有许多其他的游乐设施,比如垂直降落、疯狂摩托、旋转飞鹰等等,可以让大家玩得不亦乐乎。我曾经去过海洋公园两次,每次去都有一种流连忘返的感觉。
除了游玩,海洋公园里还有许多美食,有汉堡、面条、云吞、鸡排饭,味道都非常好。
在海洋公园可以晚一整天,玩累了,就可以搭乘海洋列车下山。刚刚迈进海洋列车,抬起头,会发现列车车厢顶部是绚丽的海洋动画壁纸,还伴有音乐。大概五六分钟的时间,就会到达列车终点,也就到了山下。
这就是我向你们推荐的香港海洋公园,希望大家都能够找时间去那里玩。