每年长假,妈妈都会带我外出旅游,巍峨的泰山,繁华的上海,令人向往的首都北京,可这些地方对我来说都是昙花一现,我最喜欢的地方还是我家附近的小公园。
一进大门,你就会被扑面而来的香气吸引,因为正值九月,这可是桂花飘香的季节。
接着往里走,是一片宽敞的小广场,健身器材应用尽有。晨练的爷爷,跳广场舞的奶奶,无不在这留下舞动的身影。广场的两边是棵棵绿植,虽是九月,仍旧清新翠绿。黄了叶子的梧桐倒显得独特了,梧桐的叶儿不时飘落,像是蝴蝶翩飞而来。
穿过广场,前面便是小河了。河上有一座小亭子,那是我最喜欢的地方,需要提醒你们的是如果你们像我一样喜欢亭子上的安静与惬意,来到这写作业,可一定要保管好自己的物品,不要学我都掉了两支钢笔。别看河面水平如镜,任你什么东西掉进去也寻不来了。我最喜欢晴天时来到这,因为在阳光的照射下,河面闪着金光,我就好像站在金光闪闪的舞台上面,特别有写作灵感。
沿着河边的小路往前走,是一片茂密的小树林。里面经常能看到啄食的小鸟,离家出走的小猫儿。走在小路上,踩得树叶“咔嚓咔嚓”响,我也能玩上一下午。
从树林出来就可以转个圈回到门口了,虽然这个地方又小又没有名气,比不了名胜古迹,但是却承载着我的童年。若谁来我家做客,我一定会带他来这里走一走的。