推荐一个好地方作文
日光山谷,多么好听的名字呀!早就听说:那是一个自然度假营地乐园,位于北京市密云区的穆家峪镇阁老峪村。一个晴朗的双休日,我们一家人驱车前往那里度假。
走进日光山谷,我的第一感觉就是那里的天空那么湛蓝,空气那么新鲜。爸爸提议:我们先去爬山。于是,我和妹妹高兴得一路跑着,笑着,直奔山脚。这里的山并不太高,沿着上山的木栈道,一步一个台阶地向上走,感觉没有那么累。环顾四周,景色美不胜收,漫山遍野的树木,从绿色到黄色,再到鲜艳夺目的红色,一阵阵微风吹来,树叶沙沙作响,树海波涛起伏。爬到山顶后,我忽然看到有一个观景平台,啊!站在上面,视野非常开阔。一边可以看到碧波荡漾的密云水库,就像一面大镜子;一边可以看到连绵起伏的山峦,就像一幅五彩画。灿烂的阳光照在身上,让人觉得非常的温暖。怪不得叫“日光山谷”呢!我情不自禁地张开双臂,享受着日光的沐浴。
日光山谷不仅风景优美,而且是孩子们的乐园,好玩的地方太多了!在日光山谷餐厅的后面,有一个大型的游乐园。有趣的是一个小小的动物园,圈养着一些可爱的小动物。你瞧!那只小龙猫看到客人来了,活蹦乱跳得想要从笼子里跑出来,大大的耳朵,长长的胡须,样子好可爱呀!再看,那只小蜥蜴则相反,静静地睡着懒觉,对客人不理不睬的,样子真好玩儿!除了小动物,还有很多游乐设施。水上乐园、卡丁车,都很好玩。我最喜欢的是跳床,下面是一个充气的垫子,我从上面的一个台子上跳下来,足有一米多高,开始我有点儿害怕,可是跳了一次又一次,我变得越来越勇敢,太有意思了!
日光山谷的美食更是丰富。最让我记忆深刻的是清汤面和烧鱼。清汤面香气扑鼻,清爽可口,勾引着你的食欲。炖鱼更是叫你垂涎三尺,刚从水库里钓上来的大鱼,新鲜极了!再加上厨师高超的厨艺,一盘红烧醋鱼,别有一番滋味儿呀!
日光山谷,真是一个让人流连忘返的好地方!如果你还没有去过,快去那里玩玩吧!相信我的话,没错!保证你玩个痛快,不虚此行!