推荐一个好地方作文
我去过很多有趣的地方,但让我印象深刻,念念不忘的是一个不起眼的小岛屿,它就是位于大连市长海县的格仙岛,相信大家一定不知道吧。现在就让我带你们认识一下它。
在暑假一个风和日丽的上午,我和爸妈乘坐游艇,微微的海风吹在身上,感觉舒服极了。游艇刚靠上小岛的码头,就看见一块白玉地标,上面写着“格仙岛”三个大字。走在小岛上,热情的村民和我们打着招呼,仿佛是好久不见的朋友,没有一点陌生感。
我们在岛上的家庭旅馆住了下来,刚放好行李,我就迫不及待地奔向美丽的海滩。
我的脚一踏入海水,就感觉到一股清凉从脚底传来。那沙石经过千万年海水的冲刷,变得光滑无比,走在上面如同在做脚底按摩。沿着海滩边走边玩,突然眼前一亮,不远处有一个星形物体,难道这就是传说中的“派大星”?我鼓起勇气走过去,小心翼翼地用两根手指把它捏起来,只见它颜色鲜艳,上面还有黄色的斑点,像个大大的五角星。我拿着它观察了好一阵子,才依依不舍地将它放回海里。如果你来到这里,也一定会遇上“派大星”,要好好爱护它哦!
正准备下海游泳,远远地听到旅馆王大爷叫我们回去吃饭的声音。刚走到大院门口,就看见满桌的海鲜在等着我们,有带刺的海胆、扇贝、生蚝,还有比爸爸拳头还大的海螺……我们迎着海风边吃着美味的海鲜,边观赏着海景,这是多么的惬意啊。看到这里,你们是不是有点嘴馋了,一定要来尝尝这刚出海的美食哦!
尝完美食,渔民叔叔开着小船载着我们出海捕鱼。渔民叔叔手牵着一根细渔线,渔线的一端有几个长短不一的钩,上面穿着白嫩的海虾肉。渔民叔叔沿着船边把渔线扔进海里。只见叔叔不停地抖动渔线,我问了才知道,这是在模仿虾在水里游动,这样可以吸引鱼儿上钩。果然不一会儿,叔叔就钓上两条又大又肥的海鱼。看叔叔钓鱼这么容易,我也想试试,结果鱼没有钓上来,虾肉倒是被鱼吃个精光。讨教了经验后,在叔叔的帮助下,我又试了一次,果真钓上了一条小鱼。下次你们来的时候,不要忘了体验一下这种钓鱼的方法。
听了我的介绍,你们是不是也想来看看这美丽的海岛?它一定会让你流连忘返,你会深深爱上这不起眼的格仙岛!