古话说得好:桂林山水甲天下,不如武夷一小丘。武夷山坐落在江西与福建的交界之处。这里山清水秀,大红袍更是名不虚传。今天我就向大家介绍一下武夷山。
在这里,你能看见形态各异,千姿百态的武夷山的山峰。有的像大大的“乌龟”,有的像可爱的“小鹰”,有的像诱人的“汉堡包”……·在武夷山的三十六个山峰里,最著名的当算天游峰了。远看,山顶处云雾缭绕,天游峰似乎带着一顶“大帽子”;沿着陡峭的山路向上攀爬,“帽子”也就渐渐不见了踪影;站在高高的山顶上大喊一声,顷刻,四面八方就会传来回声。武夷山还有一个名叫“虎啸岩”的山洞,那里很凉爽。据说只要有风吹过来,洞里便会传来老虎一般的吼叫声,令人毛骨悚然。
在武夷山,你能看见清澈见底的九曲溪。九曲溪蓝得透明,可以看见水底的石头和水草。小溪像一条弯弯曲曲的蓝丝带,环绕在山与山之间。我们可以乘着竹筏,在九曲溪里漂流,真正体验到九曲十八弯颠簸和刺激。在乘坐的时候,你会看见一条条小鱼跃出水面,又跌进水里的欢快景象。如果你乘着竹筏,可以买一袋鱼食和小饼干来喂小鱼儿。每当你洒几粒鱼食到水里,便会有几条贪吃的小鱼上蹿下跳,争着把那些鱼食吞掉,如果你在水里多放一点鱼食,便有一大群的鱼儿挤在一起抢食。这是不是很有趣?
在这里你能品尝到芳香四溢的大红袍茶。武夷山的大红袍被誉为“茶中之王”。如果你到茶园去观赏,便会看到高高的山顶上长着三颗苍翠欲滴大红袍母树。它产出来的茶叶泡出来的茶是红色的,香气浓郁。在茶园的另一边会让你很吃惊,那里一片片的梯田上全长着一棵棵的茶树,一片绿油油。
游了山,玩了水,品了茶,晚上一定要去看看那里的真人剧本《印象大红袍》。它以山水为背景,360度旋转观众席,每旋转一次,就看到不同的场景。彩色的灯光将黑夜衬托得更加幽深,给人只身山林的感觉。
听了我的推荐,你是不是很心动?是不是“立刻”、“马上”就想去游玩一番呢?