我喜欢云南、广州、贵州……但是我更喜欢我国首都——北京!今天,我来讲讲我国首都的“好”吧!
北京是我国首都。在那里你可以自由安排行程,不过我有更好的安排:
早上你可以去看看升旗仪式,国歌响起时军人们放声歌唱:“起来!不愿做奴隶的人们……”在那时我非常激动,因为我第一次在北京看升旗仪式。
到了中午,你可以去故宫去看那房间,听说那里大约有八到九千个房间!如果你饿了可以去买一串糖葫芦,外壳一层糖浆第一口脆脆的第二口香香甜甜的好吃极了!
下午,去长城走走、看看。有几千年历史了!你还可以找找好汉杯,在那里你还会见到几位外国小伙子他会用中文说:“中国,太赞了”。还有那里的博物馆,里面也有很多历史文物。在那里我知道了中国的四大发明:火药、指南针、造纸术、印刷术等。
晚上,去吃北京烤鸭吧!一层薄薄面皮的再放两到三块烤的金黄香脆的鸭肉再放黄瓜和一点大葱最后放一点酱一口下去幸福满满!不过光吃鸭腿也不错呢,还可以点一份烤年糕,香甜香甜的小孩都爱吃。哦哦!别忘了点饺子,没准吃到包一元的那一个!谁吃到了那一个今年就能发大财!
吃饱了可以在小巷里、广场上四处逛逛!最后我想说北京我爱你!