推荐一个好地方作文
我推荐倒马井,倒马井位于徐州市,在徐州市第一中学的西面。
倒马井的四周很漂亮,房子也很高大。倒马井有一个故事,倒马井的旁边是训练兵马的地方,只要有人渴了就到这里来打水喝,慢慢地,人喝完了水,给马喝,马喝完了人坐在马上,马就会立刻往回走。这就是倒马井的由来。有一位老奶奶说:“用倒马井的水烧开了喝没有碱。”古人说到:“日出而作,日入而息,凿井而饮,耕田而食。”当时,一口井供八户人家使用,轮流喝水,最后,在井边住的人越来越多,就成了村落城镇。
有时间您也可以到倒马井边看一看,瞧一瞧。古人用他们的智慧,发掘了井,养育了我们一代又一代子孙。我们一定要珍惜水源。