推荐一个好地方作文
有一个风景区,它紧邻太湖,依山傍水,风景秀丽,始建于1916年,面积达539公顷,内有充山隐秀、鹿顶迎晖、广福寺等众多景观……没错,它就是大名鼎鼎的鼋头渚国家5A级风景区。
走进鼋头渚,一阵清香扑鼻而来,循着香味走去,便是繁花似海的樱花林了。远远望去,一团团、一簇簇、一片片樱花犹如一朵朵五彩祥云悄悄飘落人间。走进樱花林,霎时眼前一片粉红。看,一棵棵樱花树间,一只只蜜蜂正在忙碌地飞舞。仔细看,樱花有白樱和粉樱,它们都绽开了笑脸,仿佛想和你聊天。一阵温暖的春风拂过,千树万树的樱花瓣纷纷飘落。顿时,大地上好像下起了一阵樱花雨,铺上了一层薄薄的花瓣地毯。看到这般美景,我突然觉得自己仿佛是下凡的仙女,一边忘情地闻着沁人心脾的清香,一边穿梭于层层叠叠的樱花之间。看着这纷纷扬扬的樱花瓣,我忍不住轻轻拾起一片掉在地上的花瓣。啊!它是那样柔软,那样白皙,那样细腻。不知不觉,我已经走到了樱花林的尽头。回想这一路,粉红色的樱花犹如一片朝霞,我不由得感叹:“难怪古人云‘来看阳明山上花,红云一抹泛朝霞’啊!”
鼋头渚不仅有令人心旷神怡的樱花林,还有让人流连忘返的太湖。清晨的太湖,湖面上笼罩着一层薄薄的薄雾;中午的太湖,湖面上洒满了金子般的阳光;傍晚的太湖,夕阳贴着湖面照射过来,好像铺上了一层红地毯。坐在太湖边,微风掠过湖面,湖面上漾起了一道道波纹;向远处望去,湛蓝的水面与瓦蓝的天空连为一体,让我仿佛置身于水天之间。不知不觉间,生活和学习中的所有烦恼,早已被这凉爽的湖风吹尽。
鼋头渚不仅有美景,也有美食,最著名的是令人垂涎三尺的太湖三白:白鱼、银鱼和白虾,游人们可以边坐船游览太湖美景,边品尝鲜美的太湖三白。
鼋头渚是个旅游的好地方,同学们可以常去玩玩哦!