推荐一个好地方作文
今年暑假我和爸爸妈妈去杭州旅游,那可真是一个好地方呀!
常言道:“上有天堂,下有苏杭。”果然名不虚传。但这回我要提的可不是闻名遐迩的杭州西湖。还是另一个有名的地方:南宋御街。一听到这个古香古色的名字时,我意兴阑珊。一到那里才知道,原来这里是南宋皇帝出行朝拜祖宗的必行之路。据介绍,铺设这条街一共用了一万多块石板,全长约四千米,就连皇帝的专车到此怕压坏了石板,每次都要把石板拿掉铺上沙子。可见这条街皇帝和老百姓心中是十分重要的。城里最热闹的表演也在这里,有杂耍、皮影戏、说书等,观众络绎不绝。这里还有中国四大清真寺之一的凤凰寺,钱江第一井,浙江实业银行旧址、方回春堂、万元稠庄旧址,大大小小共计13处文物建筑。
杭州的美食也多种多样,如:定胜糕、吴山酥油等……我首推西湖醋鱼,它是杭州名菜中的看家菜。如今烹制西湖醋鱼最为有名的是孤山南麓的百年老店楼外楼。西湖醋鱼,又称“叔嫂传珍”,选用体态适中的草鱼,最好先在清水中汆熟,要掌据火候。装盘后淋上糖醋芡汁。成菜色泽红亮,肉质鲜嫩,酸甜可口,吃后真是回味无穷。
这样一个好地方,怎能不让人觉得意犹未尽呢?