每次放假爸爸妈妈都会带领我出去玩。而长白山是我最喜欢的地方了!
说起长白山我就很激动,因为长白山是我们吉林省很有名的景点,是国家五A级景区呢!长白山是我国最大的火山口湖,最深的湖泊,火山口的顶端,四周群山环抱,池水清澈透明,走进池边一看,池水表层是蓝色的,与大海的颜色一样。而深处的池水却是蓝中透绿,仿佛一块巨大的绿宝石,这就是非常有名的“长白山天池”。
这里的天气四季分明,空气清新,使人心旷神。除了美丽的天池,还有美丽的瀑布,在阳光的照耀下,如同透明的水晶,没有一点杂物,简直美极了!这里还可以吃到好吃的温泉煮鸡蛋、煮玉米,真的很好吃,很有营养,跟在家里吃的完全不一样的味道,来到这里的人都排队买呢!还有好喝的温泉水,温泉水含有很多的矿物质,对我们的身体非常有好处。
品尝完温泉水,还可以去地下森林去看看,地下森林有传说中的不老草和长白山特有的名贵植物,偶尔也能也能看见梅花鹿、野猪、黑熊到溪边饮水。虽然森林里的景色美,但是大家也不要随意踩踏那些植物。
除了这些地方,长白山好玩的地方还有好多,听了我介绍,你想不想去长白山看看呢?