推荐一个好地方作文
今年暑假,爸爸和妈妈带我去了蓬莱,这里是一个非常美丽的地方。
“八仙过海各显神通”,这句话就起源于这个地方。相传白云仙长有一次于蓬莱仙山牡丹盛开时,邀请八仙共享盛举,回程时铁拐李建议不搭船,各自想办法,后来就有了这个故事。
来到蓬莱的海边,你会发现,那里的海水特别蓝,一望无际,与蓝天相接。海上的游艇、轮船疾驰而过,翻腾出一排排雪白的浪花。海鸥在海面上上下翻飞,仿佛一个个海的精灵。海的边沿是连绵的海滩,阳光下,沙石像许多闪闪发光的金子。在夏天这个季节,海滩上人山人海:有的抱着泳圈下到海水游泳,有的三五个人在玩水枪大作战,有的用沙子堆城堡。
如果你去蓬莱恰好遇到下小雨,你会发现海滩上会起一层薄薄的雾,如同仙境一般。走在海滩上,脚踩着软绵绵的沙子,身边缭绕着轻纱似的云雾,真的很奇幻。
对了!这里的三仙山,也非常值得一看。来到这里,首先映入眼帘的是瀑布,一帘瀑布直挂眼前,让我不由想到了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。再向里走,看到了许多奇形怪状的石头,有的像狮子,有的像一匹匹骏马,有的像一只只可爱的小猴子。三仙山更多的是众多的庙宇,大殿的屋顶金碧辉煌,里面的神像栩栩如生,令人生畏。
我非常喜欢蓬莱,这里的美景令人流连忘返,如果喜欢你也来吧!