推荐一个好地方作文
放暑假了,许多人都想要找一个避暑胜地。现在我就给大家推荐一个地方——天柱山。
天柱山位于安徽省潜江县,它也被称为“小黄山”。因为它和黄山都很险,并且都有著名的“迎客松”而得名。由于地质结构的原因,山顶基本上无植被,在阳光的照射下,远远看去仿佛像一座雪山。
“神秘谷”是天柱山的核心景点。整个谷中阳光基本是照不进去的,洞里幽深、潮湿。洞顶是无数个大大小小的石头堆积而成的,里面又低又窄,有的地方在要侧着身子才能过,还有的地方要爬过去,让人觉得险象环生,神秘莫测。
“炼丹湖”也是必去的一个景点。传说以前有一位神山在此地炼过仙丹而得名。湖水清澈透亮,像一面镜子镶在天柱山脚下,把山体和岸边的各种植被倒映在水面。一阵山风吹来,阳光下的湖面波光粼粼,翻起了一层层白色的水花,湖中还不时有小鱼跃出水面,扑滋一声,银光一闪,又落入湖中。大家可以在此划皮艇,还可以潜水,是一个休闲的好地方。
石耳炖鸡是天柱山的特色美食。坐在庭院中,一阵阵鸡汤香味沁入肺腑,喝上一碗,一天的疲惫随之荡然退去。抬眼看着满天的星斗和皎洁的月光,觉得自已仿佛在人间仙境。
这就是我推荐的地方,怎么样?