今年暑假,花了5天时间,爸爸妈妈带我去我国北京旅游一趟。
北京有很多胜景点,在这几天里,导游带着我们游览了恭亲王府、颐和园、故宫、看到了古代皇室居住的地方建设得多么巧妙,景色美得让人流连忘返,我们爬了我一直想登上的万里长城,站在长城上面,可以看到我们中国大好河山。我们参观北京天安门,并在一天早晨还观看了升五国旗。那天,在天安广场人山人海,我们都怀着激动的心情,看着国旗冉冉升起,飘扬在空中。
王府井的小吃也是一流的,在一天晚上,爸妈带我去了王府井。这里有一条小吃街,从头到尾摆满了一些食品,味道还不错,特别是冰塘葫芦,真甜啊,一真甜到了我的心里。北京的特产---北京烤鸭,特别值得一提。它外表被烤成金黄色,香喷喷的,皮很脆,肉很鲜美,我特别喜欢吃。一路上,还看到了很多外国人,有吃东西、拍照的。这说明我们中国日益强大。
几天的假,很快就过去了,在离开北京的时候,我真舍不得。