推荐一个好地方作文
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。在秋雨绵绵的清晨,整个城市都是清清亮亮的,阳光透过淡淡的,清新的雾气,倾泻大地,令人赏心悦目。清晨,热闹非凡的官渡古镇,值得你去游一游。
古镇位于彩云北路,进入古镇,让人眼花缭乱,到处是前来品尝美食的游客。地面上铺满了青石板,房子也很古老,一眼望去,古镇牌坊两旁,矗立着一座金刚塔,塔下人山人海,敲锣打鼓。许多官渡人在亭子里唱着花灯,吹着唢呐,到处一片欢声笑语,真是热闹极了。
金刚塔的四周,有许多让人垂帘欲滴的云南小吃。你可以一路逛吃,那香喷喷的炒饵块、糯香的官渡粑粑、还有酸酸辣辣的豌豆粉,都让我大饱眼福、其乐融融。你能品尝到很多美味的小吃。
古镇里有很多捏面人和做糖色的艺术家。他们将各种各样的小动物,用熬成糊状的白砂糖,做成一幅幅栩栩如生、惟妙惟肖的动物形状的糖画和面人,到处围观的人很多,我也上前买了一个糖人,用嘴轻轻的吹了吹,小鹿的身子居然立起来了,这是城里难得一见的工艺品,真是有趣极了。你一定要去玩一玩这有趣的糖人。古镇里文化古迹众多,还有各种民族特色的手工艺品,人文景观丰富,真是大家游玩的好去处。
官渡古镇让人们流连忘返。古色古香的古镇给我们带来了喧闹而欢乐的时光,我的城市,温暖的春天,永远都在!那真是个好地方,官渡古镇是大家游玩的好景点。